вторник, 14 августа 2007 г.

Kontera Technologies – еще один «убийца» Adsense?

еще один «убийца» Adsense

Некоторое время назад я уже писал о своих попытках найти альтернативу Google Adsense и монетизировать англоязычный блог при помощи других рекламных сетей. В качестве эксперимента в прошлый раз я пытался заработать с ExoClick. Эксперимент оказался неудачным: более, чем за месяц цена клика ни разу не была выше 5 центов. Говорить о каком-то доходе здесь не приходится.

На этот раз хочу рассказать об израильской рекламной сети – Kontera Technologies. Данные рекламная сеть использует отличный от Google Adsense метод отображения рекламы. Вы просто размещаете специальный Javascript-код на своем сайте, который анализирует содержимое страниц и автоматически отображает наиболее популярные ключевые слова в виде гиперссылок со всплывающими рекламными объявлениями. Такой тип контекстной выдачи особенно востребован сайтами с ограниченными рекламными площадями, поскольку для установки кода не требуется отказываться от других рекламных позиций на странице. Скорее всего вы уже видели подобный вид рекламы Бегуна в рунете.

Для рекламодателей доступно 5 видов отображения рекламы: текстовая, текст с изображением, баннер, видео и флеш. Как утверждается в пресс-релизах Kontera Technologies, рекламодатели могут расчитывать на вполне неплохой CTR – 10%. А это означает и неплохие доходы для нас, владельцев рекламных площадок.

Для того, чтобы получить заработанные деньги, необходимо накопить как минимум 100$. Выплату можно получить чеком, либо через Wire Transfer за 30$.

Чтобы начать зарабатывать с рекламной сетью Kontera, необходимо, чтобы ваш сайт удовлетворял следующим требованиям:

  • более 500,000 показов страниц в месяц;
  • более 50 слов на страницах сайта;
  • основным языком должен быть английский.

Тем не менее, если у вас не настолько популярный сайт, вы все равно можете зарегистрироваться, если укажите в комментариях к заявке: “John Chow Kontera partnership”. Тогда при рассмотрении вашей заявки, администрация не будет обращать внимание на количество трафика.

Как оптимизировать показ рекламных объявлений Kontera?

Для того, чтобы ваш сайт был полностью проиндексирован роботами Kontera, необходимо, чтобы прошла как минимум неделя. Кроме это есть и другие вещи, которые рекомендуется сделать, чтобы повысить свои заработки.

Убедитесь, что другие флеш-баннеры не перекрывают показ рекламы Kontera

К сожалению, особенностью флеш-баннеров является то, что они перекрывают всплывающие блоки Kontera. Как вы понимаете, это не лучший вариант. В данном случае либо придется отказаться от флеш, либо сделать так, чтобы реклама Kontera не показывалась поблизости (читайте дальше, как это сделать).

Следите за тем, чтобы рекламные ссылки Kontera располагались в основном содержимом страниц

Рекламные блоки Kontera наиболее эффективны, если ссылки расположены в пределах основного текста, но не в сайдабре, заголовках или где-либо еще. Вы можете выделять те участки страниц, где вы хотели бы видеть рекламу Kontera, при помощи следующей конструкции:
< div class=KonaBody>Содержимое вашего сайта, где возможно появление гипер-контекстной рекламы Kontera.< /div>
Для того, заголовки и подзаголовки ваших статей не индексировались роботами Kontera, можно выделять их следующим образом:
< span name=KonaFilter>Заголовок или подзаголовок статьи< /span>

Настройте отображение рекламных блоков в той же цветовой гамме, что и ваш сайт

Этот прием так же эффективен, как и при использовании других рекламных сетей. При помощи этого приема вы сможете еще немного увеличить CTR рекламных ссылок: в Javascript-коде найдите параметр var dc_AdLinkColor и измените его значение на нужное:
< !-- Kontera ContentLink™ -->
...
var dc_AdLinkColor = 'blue';
...
< !-- Kontera ContentLink™ -->
Итак, если вы еще не зарегистрировались, то вперед! И пишите о своих результатах.

Кстати говоря, как было упомянуто на TechCrunch, рекламная сеть Kontera Technologies получила дополнительные $10.3 миллиона от инвесторов Sequoia Capital и Lehman Brothers. Думаю, это положительно скажется на рекламодателях и партнерах.

Автор: Михаил Чуклай.



Комментарии:

HvosT
«Израельской»
если имеется ввиду Израиль, то израильской, а не Израельской :)

Михаил Чуклай
Да уж, грамотей, мля… :) Спасибо за замечание :)

mr. PROKOP, се0мастер
Я вот тоже уже неделю ищу альтернативу Адсенсе, думаю попробовать эту…

Мариша
Я начала работать с ними около 2х недель назад, посмотрим что получится:)

Михаил Чуклай
Мариша, буду рад услышать от тебя success story :)

Инвестор
Чего хоть они все вебмани то не любят. Удобная платежка, а договориться не могут или не хотят.

Мастер
Эта морока с чеками, увы не прельщает. И кстати там сейчас принимают любые блоги. Даже на бесплатных хостингах. Например на блоггер.ком :о)


Другие посты по этой теме:



0 коммент.:

Отправить комментарий

Ваш комментарий появится в блоге после проверки администратором