Рис — это самый важный компонент в суши. Чтобы суши не отличались от тех, что делают в ресторанах, вам необходимо научиться готовить рис, как истинные японцы.
Вам понадобятся: рис для суши (с короткими, закруглёнными зёрнами), рисовый уксус, сахар и соль.
Берём две чашки риса, высыпаем его в посуду, заливаем холодной водой и хорошо промываем. Сливаем воду, заливаем свежую, снова промываем рис. Повторяем процедуру, пока вода не станет прозрачной.
Промытый рис кладём в глубокую кастрюлю, заливаем холодной водой из расчёта 250 мл воды на чашку риса. Доводим до кипения на максимальном огне, когда вода закипит — уменьшаем мощность нагрева до минимальной и оставляем на 11−12 минут. Убираем кастрюлю с плиты и оставляем настояться ещё на 15 минут.
Пока рис настаивается, для него необходимо приготовить заправку. Нам понадобится 50 мл рисового уксуса, 30 гр сахара и 10 гр соли. Нагреваем уксус на огне (слегка), затем растворяем сахар и соль в уксусе.
Выкладываем горячий рис ровным слоем и выливаем на него нашу заправку. Аккуратно перемешиваем рис деревянной лопаткой, чтобы заправка впиталась в него равномерно. Теперь нужно чтобы рис остыл. Готово!
Автор: Rolly Sushi.
Интересное...
- ...как создавали авито
- ...кросспостинг
- ...seo блоги
0 коммент.:
Отправить комментарий
Ваш комментарий появится в блоге после проверки администратором