пятница, 6 ноября 2009 г.

Остров Крым

Эта запись не о скучном романе одного плодовитого автора, а о симферопольской группе «Остров Крым».

Клип, насколько я понял — отрывок из фильма «Ж.П.О.Железная Пята Олигархии», в котором всё — Александр Баширов.

Ж.П.О.Железная Пята Олигархии

Что характерно, Баширов участвовал в «Поп-механике» и театральных представлениях Сергея Курёхина, был так сказать конферансье на разных рок-концертах и женат на солистке группы «Колибри» Инне Волковой.

Я смог найти и скачать всего один, зато интересный альбом «Охота на подкидного дурака», 1997, похожий на раннее творчество Ленинграда (вернее наоборот).

Группа, вроде, до сих пор существует и даже планировала выпустить в 2008 альбом «Даунбит».

Одна из самых занятных песен называется Я верю в любовь.

И клип мне очень нравится, да.

Автор: Денис Хамин.



Комментарии:


Great Russian story
ипотпал
12 Ноя 09 at 20:43

да уж... ! остров убирает сраный «ленинград» по всем параграфам. все тоньше ... все на грани... естетика текста непредсказуема ... песни летят... одним словом, нет говна и дешевки...но, ... каждый может для себя отыскать что- то... а самое главное все песни имеют историю...
ребята спасибо за ваши песни
shurka
16 Дек 09 at 2:02

да !знаю точно, «остров» сейчас в москве. мой друг играл у них на записи нового альбома. говорит, что после «острова» слушать не может российские « рок группы», я кстати тоже.
вроде скоро должны издать, но сейчас время наверное не то для этого. слышал, что крутят их по радио «юмор fm»
«ленинград» отдыхает ..., такое впечатление, что шнур был вдохновлен творчеством именно этой крымской группы. ,только ему далеко до музыкальной эстетики «острова»>...слыхал, что было порядка 10 выступлений в москве . выступали в икре с «ундервудом»
эх! им бы хорошего промоутера>>>
antigrib@bk.ru
русих
ruxze
20 Дек 09 at 21:19

Не думаю, что Шнур был вдохновлен творчеством Острова, скорее Аукцыона.
dhamin
dhamin
20 Дек 09 at 22:35

У них много песен
нашел тута :
www.realmusic.ru/ostrovkrim/
ВЫСОКОПРОБНОЕ СТЕБАЛОВО...
wrong
21 Апр 10 at 19:44

сейчас хуярит по клубам, уже был на двух концертах, 28 в клубе европа рекомендую... гениально!
den
19 Ноя 10 at 21:54

СЕЙЧАС РАБОТАЮТ ПО КЛУБАМ! БЫЛ НА ДВУХ КОНЦЕРТАХ! 28 КЛУБ ЕВРОПА! ГЕНИАЛЬНО!
den
19 Ноя 10 at 22:27

Город Симферополь, Школа №1. Двое учащихся 7-го класса,Игорь Негуч и Игорь Лёвочкин, ведут новичка на школьный хоз.двор в «курилку» для разборок из-за девчонки. По дороге выяснилось , что он может играть на гитаре , а в школьный ансамбль, где участвовали старожилы нужен бас-гитарист.
— Покажи, на что способен, иначе будет хуже! Новичку пришлось принять предложение вступить в музыкальный коллектив под руководством Виталия Павлова (известного сегодня драматурга, прозаика, сценариста, режиссёра театра, члена Союза писателей России, члена Союза театральных деятелей России).Новичком был Александр Корякин…
…………….
В 1989 году бармен И. Негуч, моряк дальнего плавания А.Корякин и сотоварищи: В. Упир (художник ), Т. Бокань, В. Кудрявцев (художник ), А.Баданов (художник) группируются и под влиянием произведения В. Аксёнова, и с «легкой руки» председателя симферопольского рок-клуба Анатолия Боровика называют коллектив «Остров Крым». Единственным делом группы было занятие рок-музыкой. И уже через 3-4 месяца участвуют в 1-ом крымском рок-фестивале, который проходил в помещении симферопольского гос.цирка . На фестиваль были приглашены группы: «Вопли Видоплясова» ( Киев), «Ноль»,«Время Любить» (Ленинград), «Лидер» (Севастополь), «Театр Менестрелей» (Ростов на Дону), «Страшные Сказки» (Симферополь), «Воздух» (Симферополь) и др. В результате — приз зрительских симпатий!Вдохновлённые успехом,ребята пишут пробный магнитоальбом под названием «Собаки Бяки». Постепенно проявляется костяк уже без В. Кудрявцева и А .Баданова. В 1990 г. О.К. садится за запись нового альбома«Танцующие под луной». Время приближало следующего героя, преданного «Острову» и посей день. Им оказался несостоявшийся дантист с кулинарным образованием Игорь Лютиков. Уже при первой встрече, взяв бас-гитару в руки, Игорь надёжно запломбировал пустоту. Он ещё успел творчески поучаствовать в записях нескольких треков, создаваемого тогда альбома. Труды были не напрасны!«Танцующие под луной»занимает первое место на конкурсе альтернативной музыки, организованный ленинградским журналом «Аврора» . В 1991 г. из О.К. уходят Т. Бокань и талантливый вокалист и композитор В. Упир. Они создают группу под названием «Карасан».
Не один месяц потрачен на поиски вокалиста.
В 1992-3гг. в один прекрасный день командой К.В.Н. симферопольского гос. университета и зрителями в зале, среди которых находились А. Корякини И. Негуч, был рождён фронт-мен О.К.Валерий Баранчук.Так же, в это время к группе присоединился прекрасный поэт и музыкант Евгений Тампаков.
С приглашения О.К. на фестиваль в г. Южноукраинск на одну сцену с командами «Дикий мёд», «Апрельский марш», «Гоген» и др. начинается важный этап в жизни группы. Музыканты заводят дружбу со многими уже известными на то время личностями. Одним из них был Дмитрий Гнедышев (солист гр. Гоген). По его рекомендации была выбрана студия для записи альбома «Шизофрения»! Успех сопутствовал! За это время: телесъёмка в передаче «Наш звук» в г. Запорожье, неоднократное участие на фестивале «Рок-н-ролл Таврический» и др. Из-за временных творческих разногласий внутри О.К. была попытка создания проекта«Глаза» (Д. Гнедышев, А. Корякин, Н.Чесноков. И. Лютиков) и выступление с ним на знаменитом московском фестивале «Индюки» в академии бронетанковых войск вместе с гр. « Ногу свело», Ником Рок-н-роллом и др. Но прошло немного времени и гр.«Остров Крым»вновь в полном составе гастролировала по Украине. В связи с выездом на малую родину в Израиль, группу покинул Женя Тампаков.
1996-97 гг.пригласив не безызвестного симферопольского музыканта Дмитрия Тишина со своим кларнетом, «Остров» засел на полгода за серьёзнейшую работу под названием «Охота на подкидного дурака». Всё это происходит на запорожской студии « Ринг», по рекомендации и поддержке известного в Одессе в то время предпринимателя, хорошего человека и организатора многих неформальных музыкальных тусовок Юры Чеботаря по прозвищу «Палец».Мастеринг был сделан на симферопольской студии Сергея Сасы «Saund track» (звукорежиссеры Сергей Рыжиков и Евгений Кочемазов). Поступает предложение от питерской студии звукозаписи «Добролёт» в лице К. Мацеюна издать альбом на их лейбле. Но из-за финансовых нестыковок с «Добролётом» О.К. заключает контракт на выпуск альбома со студией«Трой рекордз» .Во время этой работы поступило предложение от актёра и режиссёра А. Баширова( к.ф. «Игла», «Асса» и др.) сделать видеоряд на близкую ему по духу песню О.К. « Шизофрения». Вышло шедеврально. Из-за объективных причин и кризиса в эти годы, альбом « Охота на подкидного дурака» не набрал нужных оборотов, и заполнял собой пространство очень медленно.
Группа продолжает давать концерты и делить сцену с известными на то время командами, постепенно перемещаясь в большие города Украины и России. Симферополь, Украинский театр — выступление сгр. «Вопли Видоплясова». Львов- с гр. «Браты Гадюкины». В московском клубе «Не бей копытом»- вместе с группой «Н.О.М.» .
На удачу, аудио О.К. попадает в руки автору и ведущему, популярнейшей тогда в России и за ее пределами телепрограммы “Программа А” на канале РТР, Сергею Антипову.
Цитата от Антипова:
«Неизвестные музыканты всегда присылали нам свои записи, которые мы прослушивали в свободное время — дома, в дороге. Эта аудиокассета случайно попалась нам по пути в Подмосковье, куда мы ехали всей бригадой на выходные в феврале 1996 года. Сначала мы передавали кассету из машины в машину, чтобы все послушали, потом — всю ночь плясали под музыку группы Остров Крым , а утром — пели хором песню про хмурое утро.
Разумеется, вернувшись с отдыха мы разыскали музыкантов в Симферополе и пригласили их на съёмки в Москву.»
Чем дальше в лес, тем больше дров… Над членами группы всё больше и больше «нависал» вопрос о выборе приоритетов в жизни. Чуть не сорвалось участие в программе «А». Внутри группы кипели страсти.
Как-то на выступление О.К. в симферопольский клуб « 2 капитана» зашёл послушать живую музыку и попить пиво местного производства представитель ОБСЕ. Либо под воздействием крымского пива, либо от сценической магии « Острова», но служащему Европы пришлось пригласить группу в Германию. 1997 г. ознаменовался концертом в Потсдаме на театральном фестивале «UNIDRAM». 1998 г съёмка на киевском телевидении» в передаче «Решето», аналоге московской«Программа-А» …
«Падающего подтолкни»(Ф. Ницше.).
Настала пора записи нового альбома.
Крутившийся в московском шоу-бизнесе и работающий звукорежиссером у многих звезд ( гр. «Наутилус Помпилиус» ,«Джокер» , «Черный Кофе», , «James Brown» и др.), Илья Сон знал своё дело и был приглашен, как звукорежиссер и саунд-продюсер, — он не терпел непрофессионального и «халявного» отношения к игре и записи музыкального материала.Вовремя записи очередного альбома под названием «Париж» пришлось пригласить сессионного барабанщика,так как у Игоря Негуча не хватало времени для записи альбома, а в арендованной студии время — деньги. А. Корякину пришлось заложить дорогую аппаратуру, чтобы оплатить студийную работу. Тем временем, попав под влияние и обаяние служителя протестантской церкви, В . Баранчуку и И. Негучу стало грешно играть в группе «Остров Крым». Баранчук Валерий ушёл из группы «Остров Крым» и получил предложение и должность пастыря протестантской церкви в Польше. Вскоре,через несколько лет, он вернется в родной Севастополь. Игорь Негуч основательно уходит в ресторанный бизнес и в Симферополе становится владельцем арт-бара «Отважный Суслик, а чуть позже открывает бар «База» ( ныне «Бочка»). Эти заведения по сей день пользуются огромным успехом у симферопольской молодёжи. Параллельно И. Негуч является барабанщиком группы «Воздухоплаватели», играющую христианский рок... И. Лютиков, оставшись у «разбитого корыта», примыкает к христианскому року«Воздухоплавателей». К сожалению, времени и средств хватило лишь для записи демо-версии альбома «Париж». Группа развалилась окончательно. Александр тоже пытается создать свой бизнес в Симферополе. Но творческая натура берёт своё. И в 2001 г. А. Корякин и И.Сон принимают решение ехать в Москву для реализации музыкальных амбиций…
Московская история.
Опустим несколько лет адаптации, написания нового материала и строительства музыкальной студии в Москве.
В 2005 г. А. Корякин приезжает в Симферополь, а возвращается в Москву уже с несменным басистом«Острова» И. Лютиковым. Решение — возродить гр. «Остров Крым»! Началась работа.Один за другим записываются и выпускаются синглы новых песен, а также песен из демо-альбома «Даунбит». На московском лейбле « CD Land» в сборнике «Новая волна русского рока» выходит сингл «Шкет-мэн». Переиздается альбом «Охота на подкидного дурака» . Происходит частая смена вокалистов. В 2007 г. в состав входит талантливый эксцентрик и шоумен Валерий Рудой (Пирогов), игравший на барабане в симферопольской группе «Небритое яблочко». Так же приглашается профессиональный барабанщик из Крыма Сергей Бугара. Оба в то время работали в Москве. Ещё несколько москвичей составляли духовую секцию возрождённого «Острова» (Ярослав Кир – тромбон, Олег Кудрявцев — саксофон, Дмитрий Выборнов -труба). На московском телевидении вышел репортаж с концерта группы«Остров Крым» из клуба «Мецефорте», а также два интервью на канале НТВ, в программе «Мир развлечений» и в программе «Как уходили кумиры» про актера, телеведущего и шоумена групп «Коррозия металла» и«Респект» Владимира Тишенкова ( Шкета)».Начались концерты в московских клубах. Концерт в студии канала evrazia.tv, дружеский концерт в клубе «Икра»с друзьями и земляками,группой «Ундервуд», концерт в клубе “XO” с Ником “рок-н-ролом”и другими коллективами в рамках фестиваля «Русская вещь» телевизионного канала Evrazia.tv. Но летом 2009 г. происходит отказ от духовой секции. Чуть позже смена вокалиста, по причине загруженности Валерия на основной работе ( режиссер на канале Ren-tv ) и нехватки времени на творчество в группе. Роман Езык, до 2008 г. лидер психоделического дуэта « Вечный Приют»,получает предложение от легендарных музыкантов, переезжает из Симферополя в Москву и занимает лидирующее место у микрофона…
То ли ещё будет!
якут
24 Ноя 10 at 17:30

Якут, а Вы откуда так хорошо знаете историю группы?
dhamin
24 Ноя 10 at 18:07

я скачал эту информацию на сайте в контакте. там есть их страница
якут
29 Ноя 10 at 3:47


Другие посты по этой теме:



0 коммент.:

Отправить комментарий

Ваш комментарий появится в блоге после проверки администратором