вторник, 9 марта 2010 г.

Про ссылки и контент

Решил на некоторые, особо популярные вопросы отвечать не в ответном письме, а здесь, в блоге. Надеюсь, это поможет посетителям сайта сэкономить свое время.

Вопрос: Здравствуйте Алексей.
Оказывается сайт могут забанить за продажу ссылок.
Тогда у меня вопрос - "А почему тогда банятся не все сайты, ведь почти все занимаются продажей ссылок ".
А про бан за неуникальность контента я вообще молчу. По некоторым запросам (на одной странице например на пятой) во всех сайтах полностью одинаковый контент.



Ответ: Здравствуйте, Александр.

Конечно, за продажу ссылок сайт могут забанить. Ведь это прямое нарушение правил поисковых систем. Но бан сайта происходит не за какое-то одно нарушение, а, как правило, по совокупности нескольких. Если сайт является полезным и качественным, и при этом продает небольшое количество ссылок, то почти наверняка санкции к нему применяться не будут.

Если же на сайте ворованный или синонимизированный контент, нет посетителей и продается большое количество ссылок, то такой сайт не проживет и месяца.

На отношение поисковых систем к сайту влияют различные факторы, но самый главный показатель - это полезность сайта. А здесь решающую роль играет контент. И если он ворованный, то достаточно будет любого мельчайшего повода для бана сайта. Например, письма в спам-отдел поисковой системы с уведомлением о воровстве.

Кроме того, не уникальный контент практически нереально вывести в топ по более или менее серьезному запросу. К тому же, страница с таким контентом либо сразу выкидывается из индекса поисковой системы, либо попадает не в основную выдачу, а в дополнительную (что равнозначно бану). А источник же в любом случае в выдаче все равно будет выше копипаста.

Поэтому не вздумайте размещать на сайте ворованный контент. И, тем более, синонимизированный. В случае размещения последнего поисковый робот воспримет это, как ваше признание в спаме.

Вопрос: Здравствуй, Алексей!
Зовут меня Константин, у меня уже давно есть мечта
- создать свой сайт, связанный с тем родом деятельности, которым я
занимаюсь в жизни. Время от времени захожу в интернет, собираю
информацию об этом.... и хочу в ближайшее время заняться вплотную.

Зашел на твою страницу и был приятно удивлен ее содержанием, ты очень ценный человек.... владеешь хорошей информацией и к тому же давольно
открытый... - думаю в этом мы с тобою похожи.

Я родился и живу в Сочи, в Адлерском р-не.. несколько лет занимаюсь
строительством - покупаю недорогую землю в городской черте, инвестирую в
строительство небольших коттеджей и затем продаю. С приходом кризиса
этап продажи стал затягиваться и я стал испытывать существенные
трудности. Выставляю объявления во всевозможные сайты недвижимости и при
этом, как я уже сказал в самом начале, мечтаю создать свой.
Ты бы мог мне помочь советом.... как по-твоему мнению сайт по продажи
недвижимости это еще актуально сегодня? Думаю, стоит ли с этим
связываться или нет...

Мысли вообщем такие.... - вся недвижимость от Анапы до Сочи, включая
сдачу жилья и т.д., постараться сделать все красиво, конкретно и чтобы
приносило удовольствие и прибыль.... Раскрутить его, чтобы входил в 10
поисковых запросов.

Скажи, пожалуйста, что ты думаешь по-этому поводу?


Ответ: Здравствуйте, Константин.

Думаю, что сайт по продаже недвижимости - это не только актуально, но и довольно востребовано. Особенно в Сочи :-)

Только сразу один, очень важный для всего вашего бизнеса нюанс. Ваш сайт должен выглядеть профессионально и достойно. Не как сайт, сделанный новичком, а как сайт, выполненный мастером.

Подумайте сами: как поступит человек, если зайдет на сайт о продаже недвижимости и увидит шаляй-валяй от новичка? Он его закроет и уйдет, т.к. решит, что если компания, торгующая недвижимостью, не может заказать себе нормальный сайт, то и не стоит с ней тогда связываться.

Но хуже всего то, что в подсознании этого человека отложиться ассоциация "Название вашей компании -> Плохой сайт -> Недоверчиво-насмешливое отношение к компании". И переубедить такого человека в обратном будет весьма трудно.

Кроме того, в сфере недвижимости высокая конкуренция и продвинуть свой сайт на высокие места будет очень сложно.

Поэтому, если вы не профессиональный вебдизайнер и сеошник, то настоятельно рекомендую обращаться к знающим людям. И приготовьтесь потратить на сайт приличные деньги. Или лучше вообще не начинайте его создание.






Другие посты по этой теме:



12 комментариев:

  1. Здравствуйте Алексей.
    На счет пассивного заработка...
    К примеру взять ваш сайт, сколько его знаю, (а знаю я его 3 месяца), так вот за эти 3 месяца никаких новых материалов добавлено не было, т. е. работы не велись, посещаемость на одном уровне. Может я чего - то недопонимаю, но в чем заключается ваш активный заработок?
    Заранее спасибо.
    С уважением Владимирыч.

    ОтветитьУдалить
  2. Вы плохо "знаете" мой сайт :-)

    Вот вам свежие материалы Копирайтинг и мои советы

    Вот вам работы Основы HTML

    Что касается "посещаемости на одном уровне". А вы думали она сама по себе на этом уровне держится?

    В общем, повторюсь еще раз. Не существует в природе "пассивного заработка". Это понятие придумали продавцы различного навоза, который они называют "инфокурсы" или "инфоруководства". Придумали для заманивания простаков.

    Работайте и будет вам счастье :-)

    ОтветитьУдалить
  3. Доброго времени суток Алексей.
    А почему вы все таки не продаете ссылки со своего сайта?

    ОтветитьУдалить
  4. Ну это и ежу понятно.
    Как один из видов заработка на сайте.

    ОтветитьУдалить
  5. Также ежу понятно, что есть более перспективные способы заработка на своем сайте :-)

    ОтветитьУдалить
  6. Это какие же? Типа контекстная реклама и партнёрки?

    ОтветитьУдалить
  7. Контекстная реклама на моем сайте идет не очень. Тематика сайта не очень денежная, поэтому средняя стоимость клика не высока.

    Работать с партнерскими программами мне очень нравится самому. Не со всеми подряд, конечно, а с некоторыми, но "плотно" :-) И довольно неплохо :)

    Именно в этом направлении и планирую развиваться.

    И уж поверьте мне, оба этих способа намного более перспективны для нормального сайта, чем торговля ссылками. А о доходности я вообще молчу.

    ОтветитьУдалить
  8. спасибо за информацию для новичка немного сложновато но и манную кашу жуют только дети и конкретно позновательного много остается уточнить тонкости и дальше терпение и труд к результату приведут. старый.

    ОтветитьУдалить
  9. Здравствуйте. Вот я сделал сайт без оформления на webstolica.ru, вот я захожу как админ, нажимаю "Менеджер сайта", там есть сделать "просто" (но там глупо как-то), и есть сделать по html. Например я ввожу: < BODY bgcolor="black"> (пробел сделал сейчас специально), и там так и остаётся белый фон. Не думайте, что я не ставил < HTML> < /HTML> и т.д., я (считаю) делал правильно. Вначале и в некоторых местах в тексте были всякие символы и теги, о которых тут не написано (видимо, тут вы писали только основные). Хотел скачать вашу программку для кода html, пока не получилось. У меня два вопроса: Эта программа как помогает в наборе html и как мне сделать чёрный фон для сайта? P.S. Сайт бесплатный, домен и хостинг не покупал. Жду ответа. :)

    ОтветитьУдалить
  10. У меня тоже два вопроса.

    Первый: как ваш комментарий связан с темой данного поста?

    И второй: вы же создали свой сайт на сервисе webstolica.ru, а почему задаете вопросы о нем мне? Там что, служба поддержки забухала?

    ОтветитьУдалить

Ваш комментарий появится в блоге после проверки администратором