воскресенье, 31 октября 2010 г.

Модернизация? Сразу после теплых туалетов!

модернизация
В последние два дня мне «повезло»... Нет, не так.

Мне действительно повезло (без всяких кавычек и издевки) пообщаться с несколькими людьми разного уровня образования, доходов и даже возраста. Объединяло их одно: тема, на которую мы общались. Пресловутая «модернизация».

Точнее, тем было несколько, но все они, в той или иной степени, были «порождены» компанией по «модернизации», развернувшейся в последнее время по телевидению и прочим СМИ. А так как модернизацию поддерживает лично Президент нашей страны Дмитрий Анатольевич Медведев, то, как обычно в таких случаях и бывает, журналисты с чиновниками проявляют невиданную «прыть» и порождают «перегибы на местах», «переебы в головах» и прочую хрень, про которую народ уже начал сочинять анекдоты.

Но суть (а суть-то, а ссуть-то в подъездах) того, что я хотел сказать не в этом. Мой блог не про политику с экономикой и обсуждение их в нем не предусмотрено.

Но «модернизация» докатилась и до меня. В виде вопросов и комментариев посетителей с читателями. А человек я ленивый. Лень же моя заключается в том, что мне лень отвечать на одни и те же вопросы, и объяснять одни и те же вещи.

А так как модернизация «набирает ход», то, соответственно, и число вопросов с объяснениями, в перспективе, должно только увеличиться. Что есть «ахтунг» и «неправильный мед»!

Так и появился сей пост. Рекомендуется посылать «в него» модернизаторов и про них спрашивающих. Плюс тех, кто много смотрит на телевизор и в газеты.

Вроде все, извинительно-вступительная часть закончена. Вопросы обозначены и пора подступаться к самому вымени.

Итак.


среда, 20 октября 2010 г.

Блогосайты

блогосайт
Чем отличается сайт от блога? Что лучше? И что выгоднее?

Эти вопросы в той или иной интерпретации встречаются в Интернете тысячами. А ответов на них вообще не счесть. Почему?

Ведь, по идее, если задан конкретный вопрос и на него получен конкретный ответ, то и дальнейшее обсуждение может идти либо в русле «просто нечего делать», либо в духе «а давайте-ка что-нибудь улучшим». Но ведь нет!

Раз за разом возникают топики, комментарии или письма типа «Решил сделать свой сайт. Или блог. Что лучше?» Ну, и конечно, самый главный вопрос
«На чем можно больше заработать?»

Чем отличается «сделать» от «создать» я уже писал. Но чем отличается «блог» от «сайт»?


воскресенье, 17 октября 2010 г.

Интервью с картинками

У меня взяли необычное интервью. Точнее, я ответил на несколько вопросов и попал в список интересных людей Раптора. Под номером один.

Само интервью здесь выложено. Обещанные картинки в нем тоже есть. С сексуально-эротическим подтекстом :)

Читайте, комментируйте и сообщайте о нем своим друзьям.


четверг, 14 октября 2010 г.

Инвайты в pr.sape.ru есть здесь!

Открылся новый сервис для наращивания траста своему сайту pr.sape.ru от биржи ссылок Sape. Обещают мощные площадки и удобство работы.

У меня есть инвайты в pr.sape.ru и я готов поделиться ими с теми, кто действительно будет работать в этой системе. Повторяю, с теми, кто действительно будет работать в pr.sape.ru. Поэтому без обид.

Официальное сообщение:

Объявляем о запуске партнерской программы нашего нового сервиса Pr.sape.ru

Пока сервис работает в закрытом режиме. Однако некоторые из наших пользователей успели стать бета-тестерами системы, и уже оценили все достоинства нового инструмента для получения качественных ссылок. Теперь у всех без исключения бета-тестеров в аккаунтах появились коды регистрации, по которым любой желающий может получить доступ в Pr.sape.

Спрашивайте на профильных форумах и блогах коды регистрации и инвайты pr.sape.ru, чтобы получить доступ к системе раньше остальных!

С помощью нового сервиса вы сможете разместить новости, статьи, ссылки в архивных материалах, а также заказывать обзоры с вашими ссылками на тщательно отобранных авторитетных сайтах.

Три главных отличия Pr.sape от Articles или «большой» биржи ссылок Sape:

1) Оплата за факт размещения, т.е. «навсегда».

2) Ставка на новостные высокотрастовые ресурсы с очень быстрой индексацией.

3) Дополнительно к seo прибавляется ещё и pr-эффект, что хорошо и для личных проектов, и для клиентоориентированного бизнеса.

Также, при наличии у вас качественной площадки, можно оставить заявку на подключение к pr.sape.ru, ведь новый сервис дает дополнительные возможности по монетизации сайтов любой легальной тематики.

Заявки на добавление площадок в систему можно направлять на электронный адрес pr@sape.ru

Жду с нетерпением открытия Pr.sape.ru для всех. Пока же продолжаю раздавать инвайты тем, кто намерен серьезно работать в pr.sape.ru. Повторюсь, раздача инвайтов в pr.sape.ru осуществляется только для действительно готовых тратить деньги в системе.


воскресенье, 10 октября 2010 г.

BestMasterиZация и интернет магазин Озон

BestMasterиZация
Что!? BestMasterиZация!? Что еще за удивительно-ласкательный «фразеологизм»?

Это наверняка первый вопрос, который появился у тебя в голове при взгляде на заголовок поста. Ну или второй.

Итак, что такое BestMasterиZация и с чем ее едят? Это конкурс, стартовавший сегодня (10.10.10) и заканчивающийся 10 декабря. Суть конкурса проста: пишем пост о работе с партнерками и выводим его на первое место в Google.ru по запросу «BestMasterиZация», как бы странно это не звучало. Но в том-то и заключается вся прелесть.

Точнее, не вся. В BestMasterиZации есть еще пара «плюшек». О них в конце этого текста. Пока же о партнерках.


пятница, 8 октября 2010 г.

Google и владельцы сайтов... Война?

Поисковая система Google тестирует новый режим предпросмотра страниц сайтов сразу в выдаче результатов поиска. Если нововведение приживется, то скоро пользователям вообще будет необязательно заходить на сами сайты, т.к. все нужное они будут видеть непосредственно в выдаче.

Страницы предпросмотра появляются справа от основной выдачи по нажатию значка лупы рядом с ссылкой на сайт. Быстро, сухо и комфортно! Но...

А чем, собственно, хорошим это грозит мне, как владельцу сайта?

Пользователю выдачи Google хорошо: он быстро получает то, зачем пришел (хотя «быстро» не всегда означает «качественно»).

Самому Гуглу тоже вроде неплохо: наличие довольных пользователей, как правило означает увеличение их числа в будущем. Увеличение числа пользователей означает увеличение доходов.

Владельцы же сайтов получают... Рост кармы от того, что довольные пользователи на расстоянии пользуются их материалами и им хорошо! То бишь фигу с маслом получают владельцы сайтов.

Что же делать? Как нам дальше быть?


среда, 6 октября 2010 г.

Sape дает новые инструменты...

Знаменитая и, одновременно, старейшая биржа ссылок Sape дает вебмастерам новый инструмент для того, чтобы еще более успешно засерать Рунет говносайтами!

Шутка :-)

Но новый инструмент Сапа и правда выложила.


понедельник, 4 октября 2010 г.

Электронные деньги: WebMoney и Яндекс.Деньги

электронные деньги
По многочисленным просьбам выкладываю статью об электронных деньгах в Интернете. Вернее, об электронных платежных системах, их предоставляющих.

Вот, дамы и господа, прогресс по-прежнему мчится вперед семимильными шагами, образуя для удобства человечества все новые и новые технологии. Одним из значительных достижений в Интернет сфере являются электронные платежные системы (электронные деньги), о которых и будет повествовать сие сказание.

В плане расчётов, переводов денежных средств и других подобных операций, наиболее рациональным методом, на данный момент, является использование электронного кошелька. Он позволяет интерактивно управлять своим счётом и мгновенно получать материальные средства.

Для того, чтобы завести личный электронный кошелек, нужно просто зарегистрироваться на сайте определенной платежной системы: WebMoney или Яндекс.Деньги. После определенных и необременительных процедур, вы автоматически получаете свой личный электронный кошелек с уникальным номером, а также логин и пароль для доступа к нему.

В итоге, для того, чтобы получить электронные деньги от конкретного отправителя, вы лишь сообщаете ему номер своего кошелька. На него он и переводит оплату. Полученные деньги вы можете перевести на пластиковую карту или банковский расчётный счёт, а затем обналичить. Также есть и другие варианты вывода средств, которые, возможно, будут более комфортными для вас.


пятница, 1 октября 2010 г.

Снова про Seopult

Вопрос: Здравствуйте, я создал новый проект, сайт до проекта в Seopult был на 38 позиции в Яндексе, после того как система купила 10 сылок и две из них проиндексировались сайт поднялся на 11 место, но после того как проиндексировались еще 4 ссылки ничего не произошло, апдейт Яндекса был, сайт как был на 11 месте так и остался, почему так? Может эти две ссылки плохие и не на что не влияют, зачем я за них тогда плачу? Может остальные ссылки то же влиять не будут на позицию?
В саппорт писал, но они что-то очень долго не отвечают, Алексей может подскажете где рыть? В чем проблема?


Ответ: Здравствуйте!

Во-первых, две ссылки не могли так сильно повлиять на позиции сайта в выдаче. Конечно, если запрос не НЧ.

Во-вторых, понять работают ссылки или нет (для Яндекса) можно только спустя минимум месяц. И то при условии, что над запросом больше никак не работали.

В-третьих, Seopult это система автоматизированного продвижения. Поэтому настроили один раз проект и оставьте его в покое на 1,5-2 месяца. Есть результат - продолжайте оплачивать. Нет - думайте, меняйте или удаляйте.

А если вы постоянно «влезаете», то зачем вам Seopult?


Как передать сообщение с толком, с расстановкой

Рецензия на книгу: Уайт Я.В. Редактируем дизайном (Editing by Design: For Designers, Art Directors, and Editors–the Classic Guide to Winning Readers by Jan White) / М. : ИД «Университетская книга», 2009, ISBN 978-5-9792-0013-2

Наш рейтинг книги: ♦♦♦♦♦

Обложка книги «Редактируем дизайном» Яна Уайта

Кратко: на мой взгляд, это лучшая книга по графическому дизайну всех времен и народов.

Дальше эту рецензию можно для экономии времени уже не читать, но если вы не убеждены, вот то же самое развернуто.


Зачем обществу себя изучать?

Зачем обществу себя изучать?

    Общественные науки: социология, политология, антропология — больше других рефлексируют на тему своего предназначения.

    Пожалуй, ни одна другая академическая отрасль не обладает таким зарядом самокритики и пессимизма, как социальные (или общественные) науки. Самые маститые учёные задаются вопросами «А что я вообще здесь делаю?» и «Кому это нужно?». По мере своего развития, они приходили ко всё более и более неутешительным ответам: