воскресенье, 10 октября 2010 г.

BestMasterиZация и интернет магазин Озон

BestMasterиZация
Что!? BestMasterиZация!? Что еще за удивительно-ласкательный «фразеологизм»?

Это наверняка первый вопрос, который появился у тебя в голове при взгляде на заголовок поста. Ну или второй.

Итак, что такое BestMasterиZация и с чем ее едят? Это конкурс, стартовавший сегодня (10.10.10) и заканчивающийся 10 декабря. Суть конкурса проста: пишем пост о работе с партнерками и выводим его на первое место в Google.ru по запросу «BestMasterиZация», как бы странно это не звучало. Но в том-то и заключается вся прелесть.

Точнее, не вся. В BestMasterиZации есть еще пара «плюшек». О них в конце этого текста. Пока же о партнерках.

Партнерки

Работать с партнерками я начал года полтора назад. Именно «работать», а не всовывать рефссылку, где только можно. Довольно быстро эта деятельность стала моим основным источником дохода. Но самое главное - мне понравилось!

Изначально я пробовал работать с партнерками разных «видов»: от развлекательных (SmartBucks, например) до партнерок различных сервисов и служб (сервис тизерной рекламы TeaserNet, к примеру). В итоге я остановился на сервисах и службах. Как-то пошло у меня с ними :)

Из последнего (помимо конкурса BestMasterиZация) - это попытка сотрудничества с партнеркой интернет магазина Озон и еще парой магазинов поменьше. Т.к. подробно расписать нюансы в одном посте все равно не получится, то укажу лишь несколько моментов, на которых сам обжегся.

  1. Лучший вариант для работы с интернет магазинами - это личный блог с уже имеющейся на нем аудиторией. Отдельный он или на бесплатном сервисе не имеет значения, кроме одного «но» (см. пункт 2);
  2. ЖЖ бесперспективен в плане конвертации читателей в покупателей. Я потратил время и деньги на пару ЖЖ-блогов, переходов по партнерским ссылкам было достаточно, но покупок ноль (это вам не устроители конкурса BestMasterиZация и его спонсоры, эти денег не жалеют);
  3. Посетители с поисковых систем проигрывают по качеству читателям блога. Поэтому поисковым продвижением имеет смысл заниматься только при отсутствии блога. При наличии блога SEO должно применяться лишь как дополнение к социальному продвижению. Т.е. на первом плане - работа с людьми, а раскрутка в поисковиках постольку поскольку. Лучше один читатель, чем 100 переходов с поиска;
  4. Брать надо умением, а не количеством. Лучше потратить месяц на написание и оформление статьи (грубо говоря) и получить 100 ее прочтений, чем «навалять» текст за пару часов и нагнать на него пару тысяч с поиска. Эффект не сравним;
  5. Если пишешь длинную статью, то вставлять лучше ссылку на категорию, а не на конкретный товар. Если короткий пост, то его можно делать процентов на 80 о товаре. Главное, в начале написать что-то «личное»;
  6. Твиттер - это очень хорошо :) (именно там я узнал про конкурс BestMasterиZация);
  7. Не распыляйся. Товары, на которые ты ставишь ссылки должны быть интересны твоим читателям. Не «по тематике блога», а именно «интересны читателям».

Где-то примерно так. И помни, изучать работу с партнерками можно только на практике. Хоть обчитайся блогов и руководств, пока сам не начнешь, ни хрена понятно не будет.

Конкурс BestMasterиZация


Теперь про «плюшки» BestMasterиZации и плюсах участия в ней. Каждый, конечно, найдет свои, но мне интересны следующие:

а). Продвижение в Google.ru В последнее время у меня сложилось некое понимание того, что же нужно для достижения хороших позиций в Гугле. Очень хочется это проверить в жаркой «сече» :)

б). Я любитель в сфере SEO. А в конкурсе BestMasterиZация участвует несколько действительно опытных оптимизаторов. Хочется сравнить свои силы;

в). Деньги. Эту часть, я думаю, в плюс запишут все участники :) И неудивительно, ведь первое место - 30 000 рублей, 2 - 20 000 и 3 - 10 000 рублей. А все участники из ТОП-100 Google по запросу «BestMasterиZация» получат по 500 рублей.

Итак, подведем итоги.

Нужно написать статью о партнерках и вывести ее на первое место в Google.ru по слову BestMasterиZация до 10 декабря 2010 года. И все :) 30 000 в кармане.

Вливайся в BestMasterиZацию! Это нынче модно :)




Другие посты по этой теме:



27 комментариев:

  1. Будет непросто. Главный фаворит Сосновский. Он предлагает заманчивую акцию.

    ОтветитьУдалить
  2. Есть хороший анекдот по этому поводу. Заканчивается он следующей фразой «Не выебу, так хоть согреюсь». Выражаясь интеллигентно :)

    P.S. Я бы сильно поспорил насчет «заманчивости». Заманчива такая акция только для самого автора.

    ОтветитьУдалить
  3. Скриншотик статистики давайте ;)
    А то что-то у нас все вокруг да около))

    ОтветитьУдалить
  4. Он у вас уже есть. Если вы решили тупо придирками не давать участвовать, то надо было сразу сказать, что конкурс «для своих» или просто развод, или...и т.д.

    Зачем в детский сад-то играть?

    ОтветитьУдалить
  5. Точно :)
    Мне вот надо, чтобы в конкурсе участвовали "свои" и раздать между трех людей пару тысяч баксов, деньги девать некуда ;)

    У вас изначально какие-то странные мысли, вам детский сад какой-то представляется и прочее. Дошло уж до развода. Господи, вы о чем? :)

    Вы наводите панику, уж везде успели обосрать конкурс и мои действия, направленные, всего лишь, на модерацию вашего блога как участника.

    Времени на все это нету, а вы своими горячими ответами заставляете меня что-то отписывать в ответ.

    Давайте не будем, в общем. Удачи вам в конкурсе ;)

    ОтветитьУдалить
  6. Фух... После каких-то непонятных возражений со стороны устроителей конкурса bestmasterиzации, все вроде уладилось и мой пост допустили к участию.

    Пока шла вся эта «возня» в голову пришло несколько мыслей и понимание некоторых вещей в Рунете. Но об этом лучше написать отдельный пост.

    ОтветитьУдалить
  7. Вы сейчас где-то на з8 месте? Я проверял))

    А если мой блог, только недавно созданный и аудитории нет, то он вам поможет? Если да, с радостью поставлю ссылку на вас.

    ОтветитьУдалить
  8. Поможет. Любая помощь будет кстати.

    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  9. Тогда все хорошо, сейчас поставлю ссылку.

    ОтветитьУдалить
  10. Да для такого запроса ничего продвигать не нужно. Текста в 500 символом вполне достаточно, чтобы быть первым на первой странице =))

    ОтветитьУдалить
  11. Это пока. Уже сейчас запрос BestMasterиZация становится весьма конкурентным.

    ОтветитьУдалить
  12. Угу, а к 10 декабря там конкуренция будет похлеще, чем в по buy viagra)))

    ОтветитьУдалить
  13. Ну не такой, но BestMasterиZация тоже еще даст жару.

    ОтветитьУдалить
  14. Seoded, поздравляю с вступлением в ряды конкурсантов.
    Saga1997, мой блог тоже не подходит по посещаемости :( Но я не против сказать Вам спасибо ;) Кстати, в моем блоге размещен топ 100, который ежедневно обновляется. Для выявления позиций удобнее искать на моем блоге, чем искать на 10 страницах выдачи Google.

    ОтветитьУдалить
  15. СущЕствО, спасибо. Обновил пост, указал ссылку на ваш топ.

    Полезная штука, если действительно будете ежедневно обновлять.

    ОтветитьУдалить
  16. Seoded, топ обновляется несколько раз в день. Раньше обновлялся cron каждые 15 минут, но возникла какая-то ошибка хостинг-провайдеров. Поэтому периодически запускаю скрипт вручную.

    ОтветитьУдалить
  17. Понятно. Главное, чтобы ТОП конкурсантов BestMasterиZации обновлялся каждый день. Иначе ссылка на него не имеет смысла.

    ОтветитьУдалить
  18. Тоже принимаю участие в конкурсе BestMasterиZация с блогом blog.bloggers.su, надеюсь попасть в призовую тройку... но уже сейчас конкуренция довольно серьезная. Причем в топе те, от кого я этого не ждал... :)

    ОтветитьУдалить
  19. Решил и я попробовать принять участие с моим бложеком cijman.ru в конкурсе BestMasterиZация. Тягаться с лидерами наверное уже бесполезно, а вам желаю занять строчку, как можно выше. Успехов.

    ОтветитьУдалить
  20. Спасибо!

    За вас тоже очень рад.

    ОтветитьУдалить
  21. Как и Вы, я решил принять участие в конкурсе "BestMasterиZация" с блогом vipbarin.ru, надеюсь попасть в призовую сотку :)
    Какими методами двигаетесь по Google, если не секрет? Удачи в конкурсе!

    P.S. Что-то официальная чекалка не особо работает :(

    ОтветитьУдалить
  22. Это у вас конкурс на звание лучшего спамера?

    ОтветитьУдалить
  23. да приз заманчивый у конкурса, тоже участвую. но конкуренция жестокая..
    Блог-Студента - был на первом месте долгое время, потом его начали ддосить, сайт был в дауне несколько дней. в результате он на 2-м месте..
    а я почти догнал вас, SeoDed.
    ещё четыре позиции осталось :)

    ОтветитьУдалить
  24. Да я активно участвовал в конкурсе только первое время. Затем я разочаровался в этом мероприятии. Так что, на данный момент, мое участие носит чисто декларативный характер.

    Вам же только могу пожелать успехов!

    ОтветитьУдалить

Ваш комментарий появится в блоге после проверки администратором