пятница, 12 января 2018 г.

Почему некоторым людям, сидящим в онлайне, так нравится быть тупыми?

Почему некоторым людям, сидящим в онлайне, так нравится быть тупыми?

Любой, подключённый к интернету, компьютерный червь, наверняка, уже в курсе, что 90% информационной энтропии русскоязычного интернета — какой-то дебильно-имбецильный бред.

Сегодня я задумался, так почему же для такого огромного количества людей, переставлять местами слова «падонкоффской» лексики, является таким пылко любимым занятием онлайн?

Я пришел к выводам, подтвердить, оспорить или дополнить которые вы можете в «камментах».





1. Быть недоумком прикольно и ласкает ЭГО


Недоумок в обществе явно комедийный, отчего и всеми любимый персонаж. Если посмотреть любой комедийный фильм или шоу... с Петросяном, или без — мы увидим тему недоумков, как ключевой момент, заставляющий ржать.

Публика ржёт потому, как считает себя лучше недоумков, от чего и испытывает поросячий восторг.

Подражая недоумкам, человек забавляет публику вокруг. Когда публика ржёт — человек чувствует себя звездой, чем тешит своё, пусть даже меркантильное, ЭГО.

2. Упрощается (а вернее сводится на нет) процесс мышления, ибо есть готовые шаблоны


Возьмём комментарии в большинстве блогов и форумов. Например, вызубренного данного словаря с лихвой достаточно, чтобы откомментировать абсолютно любое изливание мыслей, абсолютно любого топикстартера, на абсолютно любую тему.

И действительно, стереотипно-шаблонное комментирование событий, в наш век увеличения скоростей информационных потоков представляется крайне удобным и высокоскоростным способом общения между людьми. Другое дело, что это общение вербальным называть никак нельзя. Но может в этом и будущее человечества... кто знает?

3. Работает хорошо усвоенный в школе стереотип «Быть умным — стрёмно!»


Так уж устроено общество, что почти каждый из нас, хочешь не хочешь, а «отсидел» за партой свой срок.

Понятное дело, что в момент роста организма каждый ребенок развивается по-разному. У одних физическое развитие опережает умственное, у других наоборот. Это закон природы и генетики.

РОНО чхать на законы генетики, поэтому всех пихают в один класс «по возрасту». В итоге, дети, у которых энергия организма пошла в рост и мускулы, чморят своих более умных, но, как водится, менее физически развитых сверстников при любом удобном случае. А вместо группы подрастающих людей (разумеется людей с большой буквы «Л»!) мы имеем стаю человекоподобных существ, живущую по законам стаи обезьян.

Все, отучившиеся в школе, знают, что сей закон гласит — кто сильнее, тот и прав. А умники, заучки, ботаны — лохи и чмо. Они отличники, потому что лижут жопу учителям, и слабаки, потому что надо ходить на бокс и хоккей, а не в кружок юннатов-дегенератов.

Сей стереотип и сподвигает людей быть как можно тупее, чтобы быть похожими на кумиров своего детства: эдаких рубах-парней, выросших впоследствии в настоящих мужиков (тут с большой буквы «М», разумеется), любящих поддать и поржать... пусть даже сидя в интернете.

Так что, делаю вывод, что быть недоумком, общаясь в нашем интернет обществе — не просто модно, но и почётно!

Так что я даже не удивляюсь, когда на предложение об онлайн-работе откликаются, за редким-редким исключением, сплошные «кроссафчеги», не осилившие понять ни условий (видимо слишкам-многа-букфф), ни нормально описать свои умения в резюме. Но, блядь, на почётную зарплату претендующие обязательно! Опыт дебилковатого общения онлайн, он ведь, сука, дорогого стоит!

Автор: Wad.

Интересное...



Комментарии:


Stimul комментирует...
я думаю и в оффлайне они такие :)
по поводу форумов можно ещё добавить такой фактор, как - набор постов. чем больше постов - тем круче - и отметится лишь бы где
Я сейчас не с своего компа - на мастер-х читал топик, там одному "кросаффчегу" точно надо было скинуть линк на учебник логики Челпанова - а, а то он сопоставил предыдущий набор людей с закрытием первой версии проекта и второй тут же ему поверил.
По поводу школы ты прав - мне тоже там казалось что мерилом успеха может быть только физическая сила. Многие это неспособны перерасти.

Сергей Саутов комментирует...
Wad, последнее предложение просто сразило наповал!

Glader комментирует...
Сорри, что не в тему, но слово "ассиситент" навевает странные ассоциации :)

Сергей Корнилов комментирует...
Wad,
подковырну - а какой отлик на поиск работников ты можешь ждать на блоге, где редкий пост обходится без мата? Или мат это круто, а падонковский слэнг - отстой? :)
Если серьезно - есть сайты поиска работы, если коллеги-блоггеры которые могут согласиться разместить объявление. Охват больше нужен.

Tex комментирует...
Всегда модно быть "на волне".. Обидно только, что "волны" в разное время бывают до боли ужасны..
Вспомнить моду в начале-середине 90-х среди девушек одеваться а-ля шалава, что сейчас прикидываться дебилом, коверкая родной язык.
К сожалению гопота была и останется всегда, в каком бы веке не жила, и где бы не общалась.

Shaker комментирует...
Ну падонковский язык, насколько я помню, придумали как раз интеллегентые люди лет 30-40.. Просто чтоб расслабиться, ну типа как ослабить галстук. Ну и сменить ролевую модель. Ну и остальные подхватили эту моду.. Это типа как говорить с кавказским акцентом, сперва забавно выглядит со стороны, а потом приедается..

Wad комментирует...
2stimul: +1 :)
2glader: странные у тебя первичные ассоциации, однако :D
2dart & Корнилов Серж: Какие предъявы? Я ж типа не только на блоге разместил объяву! :D
2tex: Ага хорошо подметил насчет моды..все что модно обычно ужасает старпёров... старею, блин.
2Shaker: Я не в курсе истории происхождения, но как правило любой инструмент овладевающий толпой придумывается далеко не глупыми людьми.
Мне очень симпатичен например Mike Judge и его творчество как Бивис и Баттхед или фильм Идиократия.

Seo Красавчег комментирует...
Может, будет сказано как раз к стати:
это Интернет детка, здесь могут послать найух ....
без обид - смотри значение :)

ababasoft комментирует...
Раньше для самовыражения нужно было жить в москве. Сейчас это каждый может, и не только высокий интелектуал.
По теме топика можно заметить такое - и не смотря на засилие тешащих ЭГО людей, в интернете можно найти много хорошего и интересного.


Другие посты по этой теме:



0 коммент.:

Отправить комментарий

Ваш комментарий появится в блоге после проверки администратором