суббота, 19 мая 2018 г.

О микропроектах и больших желаниях

О микропроектах и больших желаниях

Когда у вас есть Nдцать миллионов долларов и необходимо построить что-то, чуть меньше пирамиды Хеопса, желающие поучаствовать в проекте и получить N миллионов себе строятся в очередь и дерутся за право прикоснуться к деньгам.

Но что делать, если нужно выполнить некий объём работ общей стоимостью в небольшие тысячи рублей?





И вот тут обнаруживается, что работать-то и некому!

Оценить объём, пообещать всё сделать... и исчезнуть навсегда — типичное поведение 99.9% участников рынка.

О соблюдении сроков и каких-либо договоренностей речь даже не заходит.

А выводов получается два:

— зажрались мы тут в своей Москве, как заказчики, которые хотят за маленькие деньги получить сервис на уровне того, который за большие деньги, так и исполнители, которые ежели миллион, хотя бы, не маячит в качестве оплаты, пальцем не хотят пошевелить.

— есть огромная, слабо закрытая ниша услуг для малого и среднего бизнеса в разных областях. И кто первый догадается в этом сегменте что-то делать серьёзно — с соблюдением сроков и договоренностей — может получить очень неплохие дивиденды (или всё же они дивиденты? никак не могу найти точного ответа ;-) ).

Автор: Игорь Обухов.

Интересное...



Комментарии:


Alexander Bashkirov said:
В Питере ситуация примерно такая же. Мне кажется, что все дело в накладных расходах. Проект на 10 т.р. на месяц интересен мало, потому что потенциально, ресурсы, привлекаемые на него, будут стоить меньше. Разве что - построить конвейр дешевых проектов, так, чтобы один и тот же человек выполнял работу в рамках 10 проектов, получая за это, допустим... 40 т.р. Тогда с учетом налогов и фирме будет оставаться.
Первый пример, приходящий в голову - выездной приходящий сисадмин для небольших компаний.

Lsv said:
>Первый пример, приходящий в голову - выездной приходящий сисадмин для небольших компаний.
SLA при этом будет :)? Нет? Ну тогда можно сказать, что ниша занята - вон у нас в Нижнем Новгороде все столбы заклеены "Компьютерной скорой помощью". Делают не очень дорого, но очень некачественно.
А вообще выполнение работ за небольшие деньги требует как четкой организации работ исполнителя, так и такого же - от заказчика. А вот заказчик обычно на это совсем даже не готов...


Другие посты по этой теме:



0 коммент.:

Отправить комментарий

Ваш комментарий появится в блоге после проверки администратором