среда, 30 мая 2018 г.

Совет федерации приглашает Марка Цукерберга на «час эксперта»

Совет федерации приглашает Марка Цукерберга на «час эксперта»

Совет федерации приглашает главу Facebook Марка Цукерберга выступить в верхней палате российского парламента в рамках «часа эксперта». «Мы направим ему приглашение, другое дело, сможет ли он им воспользоваться и приехать»,— цитирует агентство «РИА Новости» спикера Совета федерации Валентину Матвиенко.





С предложением пригласить основателя крупнейшей в мире социальной сети в Совет федерации выступил сенатор от Владимирской области Антон Беляков. По его мнению, в своих выступлениях перед американским и европейским парламентами господин Цукерберг касался важных для России вопросов: безопасности информации, конфиденциальности персональных данных и недопущения распространения вредоносных данных.

При этом приглашением оказались довольны не все. Так, сенатор от республики Крым Сергей Цеков усомнился в его целесообразности, назвав Марка Цукерберга русофобом. В ответ Валентина Матвиенко заявила, что в рамках дискуссии сенаторы смогут задать ему вопросы, в том числе, и на эту тему.

«Если человек выступает в Конгрессе США, где ему просто допрос устроили на пять или шесть часов, выступает в Европарламенте, почему Совет федерации не может вступить в диалог и, вообще, в том числе задать вопросы по его русофобским высказываниям,— отметила спикер, подчеркнув важность общения с «неудобными» спикерами.— Надо вести диалог. Я за диалог».

https://www.kommersant.ru/doc/3644147

Интересное...




Другие посты по этой теме:



0 коммент.:

Отправить комментарий

Ваш комментарий появится в блоге после проверки администратором