понедельник, 21 мая 2007 г.

Новая игра заменит учебник по химии

Молодая компания Elementeo на проходившей в конце прошлой недели в Санта-Кларе (Калифорния) конференции TiECON 2007 рассказала о своем первом продукте — компьютерной игре, которая в перспективе может частично заменить традиционные учебники по химии.

Компания Elementeo была основана тринадцатилетним подростком Аншулом Самаром. Как сообщает VentureBeat со ссылкой на заявления Самара, игра Elementeo должна, в первую очередь, сделать процесс обучения более увлекательным и интересным.

Суть игры сводится к следующему. У каждого из участников есть набор специальных карт с артистическими изображениями элементов периодической таблицы Менделеева, тех или иных веществ и катализаторов. Игроки поочередно кладут карты, стараясь нейтрализовать оппонента. Например, если один из игроков сделает ход картой, изображающей железо, второй игрок может ответить картой с кислородом. Реакция взаимодействия железа и кислорода приведет к образованию ржавчины.

Компания Elementeo намерена начать продажи игры после того, как количество предварительных заказов на нее перевалит за две с половиной тысячи. Кстати, только в ходе конференции TiECON 2007 фирма Elementeo получила порядка 450 заявок. Кроме того, Аншул Самар надеется получить финансовую поддержку со стороны инвесторов. Молодой предприниматель рассчитывает, что финансирование в размере 100 тысяч долларов США позволит компании в течение года получить доход в размере одного миллиона долларов.

В перспективе Elementeo намерена разработать онлайновую версию своей одноименной игры. Кроме того, в планы компании входит выпуск обучающих программ по биологии, математике и так далее.




Другие посты по этой теме:



0 коммент.:

Отправить комментарий

Ваш комментарий появится в блоге после проверки администратором