четверг, 9 сентября 2010 г.

Живой поиск от Google

Google «ввел в строй» Живой поиск

Вот несколько основных возможностей Живого поиска. Он позволяет:

- Выдавать динамические результаты поиска. Интересующие вас результаты показываются в динамике по мере ввода запроса. Теперь вы можете быстро выбрать подходящий результат и перейти на нужную веб-страницу;

- Предсказывать дальнейший текст запроса. Система «вводит» за вас предполагаемые окончания поискового запроса светло-серым цветом. Все очень просто: перестаньте вводить запрос, взгляните вниз и выберите подходящий вариант;

- Использовать опцию прокрутки для поиска. Прокручивая варианты запроса, предлагаемые системой, клавишами «вверх» и «вниз», вы сможете мгновенно увидеть результаты для каждого из них.


Чтобы Живой поиск заработал, мы ввели ряд новых технологий, в том числе новые системы кэширования, адаптирование скорости обновления страницы с результатами поиска, а также оптимизировали код JavaScript на наших страницах, чтобы веб-браузеры могли поддерживать наш новый функционал. В конечном итоге нам потребовалось разработать систему, которая способна масштабироваться во время поиска так быстро, как наши пользователи думают и печатают, сохранив при этом скорость и простоту, ожидаемую от Google.

Живой поиск даёт пользователям массу преимуществ. Но главная из них – это скорость. Тестирование показало, что Живой поиск позволяет сэкономить от 2 до 5 секунд на каждом запросе. Вроде бы немного. Однако если все пользователи будут пользоваться Живым поиском, получится, что все они каждую секунду будут экономить на поиске 11 часов.

С сегодняшнего дня Живой поиск Google доступен на англоязычной странице google.com для всех пользователей, а также для залогиненных пользователей google.ru в России и в некоторых других странах. В течение недели все пользователи google.ru (даже те, у кого нет учетной записи Google) смогут воспользоваться новым функционалом.



Другие посты по этой теме:



0 коммент.:

Отправить комментарий

Ваш комментарий появится в блоге после проверки администратором