пятница, 16 июня 2017 г.

Волшебная сила музыки

Случается такая чудесная ситуация, что работы много и при этом работается хорошо. Но в комнату, где вы сидите, пришла половина редакции обсуждать новый спецпроект, на кухне ржач, и всё время кто-то дергает по мелочам.


Один из самых эффективных способов повысить свою производительность — купить хорошие, закрытые, огромные наушники. Та часть мозга, которая отвечает за поиск повода отвлечься, слушает музыку, остальная часть головы работает.

Закрытые наушники — это когда не слышно посторонних звуков. Музыку можно вообще не включать, просто надеваешь наушники — и как под подушкой. Надо подойти и у тебя перед глазами руками потрясти, чтобы что-то спросить, поэтому по мелочам не беспокоят. Желательно, чтобы наушники были большие, чтобы за километр было видно, что ты ничего не слышишь, плюс от них уши меньше болят.


Если работа какая-нибудь тупая и монотонная — что нибудь сверстать, например, то можно слушать аудио-книги, вообще отрубаешься от внешнего мира.

Сейчас у меня уже выработался рефлекс: надел наушники — начал работать. Я имею в виду не почту там перебирать, а именно работать руками, код писать. И наоборот, если нет в бэкграунде музыки, очень тяжело сосредоточиться. Бывает, что вся музыка надоела и ничего слушать не хочется, а работать надо, тогда я слушаю подкасты, обычно Rhythm Incursions.

Ещё мы в рамках борьбы за увеличение скорости разработки в Теориях сделали тихие часы. В комнате, где сидят дизайнеры и программисты, нельзя разговаривать с четырёх до восьми, даже по работе. Если хочется что-то обсудить, надо выходить куда-нибудь в другую комнату. Оказалось очень эффективно, все сидят в наушниках и фигачат.

Автор: Игорь Гладкобородов.




Другие посты по этой теме:



0 коммент.:

Отправить комментарий

Ваш комментарий появится в блоге после проверки администратором