четверг, 9 мая 2019 г.

Первые беспилотные такси вышли на «большую дорогу»

Первые беспилотные такси вышли на «большую дорогу»

Skynet победил, первые беспилотные такси Waymo теперь доступны в сервисе заказа такси Lyft:





В 2017 году разработчик беспилотных автомобилей Waymo и сервис такси Lyft подписали соглашение, согласно которому пользователи смогут вызывать беспилотное такси через привычное приложение. На днях Waymo начала передачу первых десяти беспилотных Chrysler Pacifica. Пользователи смогут выбрать в приложении Lyft именно беспилотное такси. Пока что это возможно лишь в Фениксе, пилот рассчитан на несколько месяцев.

До сегодняшнего дня прокатиться на беспилотном автомобиле могли лишь пользователи Waymo One. Желающих было настолько много, что в апреле Waymo создала лист ожидания для тех, кто хочет зарегистрироваться. Спустя полгода после запуска сервиса ежедневно беспилотники Waymo перевозят более тысячи пассажиров. В сотрудничестве с Waymo заинтересован и Uber, чьи попытки разработать собственный беспилотный автомобиль столкнулись с рядом проблем, в частности, именно беспилотник Uber сбил пешехода и вызвал бурю гнева со стороны жителей ряда штатов.

http://www.content-review.com/articles/46783/

Жителям американского Феникса, безусловно, повезло. Именно там Waymo уже несколько лет обкатывает беспилотники, позволяя жителям прикоснуться к будущему. Доведя количество ежедневных пассажиров до тысячи, Waymo выпускает свои беспилотники в такси. Для Lyft это очень круто. Во-первых, престиж — первое беспилотное такси. Во-вторых, лютая экономия на водителях.

Впрочем, как раз водителям беспокоиться не стоит. Ещё лет десять-двадцать они никуда не денутся. И это в лучшем случае, ведь ещё не известно, сколько людей посбивают беспилотные автомобили за пределами Феникса, чьи жители к беспилотным машинам уже привыкли и ведут себя на дороге соответственно.

Автор: Контент-Ревью.

Интересное...




Другие посты по этой теме:



0 коммент.:

Отправить комментарий

Ваш комментарий появится в блоге после проверки администратором