четверг, 15 февраля 2018 г.

5 классов вебмастеров, или Эволюция компьютерных червей

5 классов вебмастеров, или Эволюция компьютерных червей

Желание популярно поговорить об эволюции осталось, поэтому раскроем тему эволюции компьютерных червей. К коим, безусловно, относит себя и автор этих строк.





Дабы не быть безосновательным, заручусь поддержкой уважаемых чуваков... и построю свою теорию в лёгком соответствии с теорией эволюции Дарвина и пирамиды потребностей Маслоу

Понеслась.


1-й эволюционный уровень. Киберлюмпены

Не секрет, что любой виртуальный червь начинает свою деятельность в Сети с удовлетворения базовых потребностей. Ну, а какие у нас с вами базовые потребности? Правильно — хлеба и зрелищ!

В поисках хлеба, кто кидает, кто меняет, кто спамит, кто бомжует, кто сеонизирует... я лично снабжаю «зрелищами». Короче, рано или поздно и хлеб находится, и мимо зрелищ не пройдёшь. Насытившись и смачно отрыгнув, киберлюмпен эволюционирует на следующий логический уровень.


2-й уровень. Инвестор без места

Нарыв бабла, и наразвлекавшись вдоволь, наш червь понимает, что перед ним 2 проблемы. С одной стороны, куда бы теперь это бабло вложить так, чтоб оно не прошляпибалось. И второй вопрос, как обломать себе развлечения и заставить себя работать, дабы не потерять достигнутого уровня доходов и комфорта.

Задача сия, скажу я вам, нетривиальная... но решаемая. Тут кто на что горазд.

Для защиты накопленного кто в банк, кто под матрац, кто в пифы, кто в форексы, кто покупает какие-то стартапы, кто ищет какие-то партнёрства.

А для самоорганизации придуманы такие рульные штуки, как менеджмент и таймменеджмент. Вкратце: для тех, кто ленив — менеджмент, для тех, кто жмёт на з.п. менеджеров — тайм менеджмент.

У некоторых более-менее получается обеспечить себе надёжность и стабильный комфорт, освобождая время и черепок от постоянных забот о хлебе насущном. Такие особи эволюционируют в следующий класс.


3-й уровень. Групперасты

Групперасты — это черви, которые из паутины инета способны вылезать на поверхность и собираться в группы и тусовки (как правило, состоящие из одних мальчиков). Они начинают активно общаться по аське, затем на форумах, потом они начинают встречаться в реале: устраивают всяческие пиво- и водкопойки, а также коллективные перекуры сигаретами и не только.

На таких встречах они выбирают лидеров, которые потом модерируют общество групперастов и задают общий тон и догматизм ценностей в данной конкретной популяции.

Должен заметить, что некоторые особи (назовём их трутни), присосавшись с рождения намертво к материнской или чьей-либо другой сиське, могут перескочить через первые 2 эволюционные ступени и сразу начать пить и курить с настоящими интернет-групперастами, без единого шиша в кармане. Популяция обычно не приветствует наличие таких «трутней»... ну... если только они не особо сильно прикольные, когда пьяные.


4-й уровень. Вебгуру-поучатель

Когда группераст, опосля плотного знакомства с коллегами, замечает, что у него, вроде как, и бабла-то побольше чем в среднем, да и вообще он, вроде как, больше группераст-актив, чем группераст-пассив, он понимает, что всё это не спроста и начинает свой миссионерский путь на 4-м эволюционном уровне, поучая и наставляя других.

Он с лёгкостью завоевывает репутацию и открыто плюёт в лицо новичкам, а каждый его пост на форумах наделён мощной энергетикой и необыкновенной харизмой. Он способен одним словом повернуть тему топика вспять и переломить общественное мнение на любой вопрос.

Групперасты благоговейно смотрят в рот вебгуру. В надежде что оттуда выпадет-таки недожёванный кусочек и перепадёт им самим.

Вебгуру часто заводят блоги и несколько месяцев кряду пишут реально интересные и полезные посты: с цифрами, фактами и спаленными (хоть и отработанными) темами. Потом им всё это надоедает и они эволюционируют в группу номер 5.


5-й уровень. Пасторы на пенсии, или Чокнутые профессора

Накрутив репутацию и заполучив реальное доверие, эти черви начинают нести всякую разную откровенную чушь.

Эти киберлюди уже начитаны всего и вся и владеют искусством убеждения и словоблудия практически в совершенстве. А их острый и местами язвительный юмор работает как веселящий газ: с одной стороны — опьяняет бдительность, а с другой — заставляет возвращаться вновь и вновь за новой порцией крылатых выражений сатиры и сарказма.

Они тупо играются как со своим, так и с сознанием читателей, наклоняя их то в одну, то в противоположную сторону.

Их рсс-фид всегда так и хочется добавить в свою читалку. Практического применения этому старческому маразму сложно найти, но, сцуко, интересно! :)

Дальнейшие уровни автору пока не известны, но он с удовольствием послушает продолжение сказки в многочисленных камментах!

Автор: Wad.

Интересное...



Комментарии:


Shaker комментирует...
Ну есть такое.. что ж сделаешь.)
По 4ому пункту у человека завышенное ЧСВ, вещь мне противная.
Здесь хорошо про это написано:
http://lurkmore.to/ЧСВ
http://lurkmore.to/Элитизм
Кстати, хороший вики-сайт, практически полное собрание различных устоявшихся у нас мемов.
Немного оффтопа, тут идёт возрождение ХС, помнится я тебе давал ссылку на их архив. Если читал и заинтересовало, то вот, можешь здесь покопаться (правда надо отделить зёрна от плевел):
http://***
Событие определённо историческое в своём масштабе :)

Wad комментирует...
Ай красавец Шакер! Сижу плачу у луркоморья.
ВСЕМ СМОТРЕТЬ ССЫЛКИ Shakera!

Wad комментирует...
А по XC я ту борду почитал, и эту тоже надо бы поглядеть. Щас тут в стек на прочтение несколько книжек поставил исследователей хороших.
Вообще у меня сложилось кое какое мнение, но чето где-то еще недоклеено. Дочитаю, отпощу чего по теме короче.

Tex комментирует...
Обычно, после определенного периода у многих пасторов-гуру тумблер в голове щелкает и они либо в лес колдовать уходят, посвящая свой ум ментальной, а тело ректальной медитации, либо возносятся к уровню небожителей, переставая общаться с внешним сетевым миром, за исключением Избранных.
В их головах зреют огромные планы, но мало кто из них вынашивает их до конца. за умственным абортом очень часто следует алкоголизм.
з.ы.: в каждом правиле есть свой хак.

Dart комментирует...
Wad, а что в оффлайн из этих твоих 5-ти кругов ада :) никто из компутерных червей не уходит? Ну хотя бы частично?
P.S. Сцылки Shker'а зачет! Ржал :)

Shaker комментирует...
http://***
ещё нашёл интересное.. Правда про червей вообще, не только компьютерных.

Wad комментирует...
Tex, зачет :)) Шаришь!

Анонимный комментирует...
Каждый "червь" хочет стать опасным для того, кто опасен для етого "червя" (птица например)
т.е. потерять чувство опасности...
или подругому.. Сфера влияния. Вебмастер, рас ужж он такой перец перед другими (всеми) вебмастерами, что деваться уже некуда, кроме как в лес, то и войдя в лес, он видит, что лес такими как он полон и мелок он тут и срать да срать ему еще тут, чтобы дойти хотябы до середины леса. Т.е.
Наполеоновским синдромом тут попахивает, поэтому, как мне кажется, на всех Кутузовов хватит и бояться разочарования в самой жизни - бред и правильно говорят "век живи, век учись" а всех ты всеравно не переплюнешь.
удивительно..почему наш любимый Билл Гейтс до сих пор не в политике.. а что ему мешает!? Хотя сферу влияния для него уже пора бы расширять..если есть куда (природные ресурсы) - это покруче всяких там прогг
из "невопроса" в "невопрос" как-то получилось..
Если Вад, думает (а это скорее всего так и есть) достиг 4-ого уровня и думает о следующем о пятом, то это совсем не значит, что на 5-ом, он не задумается о 6-ом.
Желаю Тебе Вад достигнуть уровня за 10-ый пункт - он есть! Ведь мир на много шире, чем мы можем себе придумать.
через 200 лет кто-то читает блог "5 Классов Вебмастеров" : )) хотя на сегодняшний день все актуально.

Wad комментирует...
Аноним. Это уже походу выше уровня моего понимания. Но за пожелания спасибо.
Я сам безнадежно застрял на 1 уровне пытаясь изредка перепрыгнуть несколько ступенек... но природу наебать не так то просто! :)

seoracer комментирует...
Быстро сказка сказывается ,да не быстро дело делается.
При шагании по этим ступеням пяти начальным , реальный чел мнит себя на 3 уровне, а возможности его на 2-ом.И чем выше тем больше разрыв не только от реальности жизни , но и от самоё себя!Звезданутость в любом направлении ещё никто не отменял!

Wad комментирует...
Согласен, что когда голова не поспевает за ногами - выглядит смешно.


Другие посты по этой теме:



0 коммент.:

Отправить комментарий

Ваш комментарий появится в блоге после проверки администратором