понедельник, 26 марта 2018 г.

Пользовательские фотографии

Пользовательские фотографии

Фотографии пользователей бывают трёх видов:





«Шашлыки»
Посиделки с друзьями, школьные, университетские, поездки, походы и т. д. Эти фотографии загружаются, как правило, без обработки и фильтрации. Загружаются для того, чтобы обсудить их в узком кругу людей. А также для банального хранения и просмотра в будущем. Их загружают огромное количество и создают кучу альбомов. Просматриваются не очень часто.

«Я — любимый»
Отборные и лучшие фотографии пользователя. Как правило, предварительно обработанные. Аватар входит в число этой категории. Основная цель — показать себя с лучшей стороны. Интересны противоположному полу и служат, в основном, для новых знакомств. Загружаются в небольшом количестве 5-20 штук, часто просматриваются.

«Картинки»
Приколы, фото природы, машинки, девочки и т. д. Основной смысл — «зацените, как это круто и смешно». Интересны в коротком промежутке времени. В момент загрузки хорошо просматриваются и комментируются, потом лежат почти бесполезным архивом.

Каждый вид фотографий — это отдельная потребность, которая решается по разному. Важно определить, какие именно фотографии загружаются или должны загружаться на вашем сайте и разработать соответствующий функционал.

Например, на Коннекте большая часть фотографий из категории «я — любимый». По сути, нам даже не очень нужны фотоальбомы, которые мы в ближайшее время существенно упростим. Гораздо интереснее дать пользователям возможность обрабатывать фотографии: накладывать фильтры, делать рамочки и т. д.

Автор: Сергей Коркин.

Интересное...




Другие посты по этой теме:



0 коммент.:

Отправить комментарий

Ваш комментарий появится в блоге после проверки администратором