четверг, 9 июля 2020 г.

Как делаются дела по оскорблению чувств верующих

Как делаются дела по оскорблению чувств верующих

Расскажу вам, как делаются дела по оскорблению чувств верующих.

Сегодня на моём канале вышел пост про трек «Господь Иисус» Павла Сатаненко, ставший популярным мемом в «ТикТоке». Я написал, что песня очень известна, но в чартах не участвует и автор поэтому ничего не получает (обидно). Написал и написал...

Но журналисты издания «Подъём» решили сделать из этого новость. Они взяли песню и отнесли её послушать православному активисту из движения «Сорок Сороков» с целью его разозлить. И спросили: «Как вы считаете, нужно ли возбуждать уголовное дело?».

Но даже член движения «Сорок Сороков» ответил, что дело возбуждать, наверное, не надо: трек выглядит, как шутка. Не знаю, говорит, пусть юристы посмотрят, а там будем думать.

После чего журналисты издания «Подъём» написали такую новость: «Трек с голосом протоиерея Димитрия Смирнова "Господь-Господь" проанализируют на предмет оскорбления чувств верующих». И это липовое говно тут же перепечатали копипастеры из «Афиши», «Ньюсру» и «Газеты.ру», выдавая пшик за новость и придавая псевдособытию значение.

Это чистейший пример «фейк-ньюс».

И когда в следующий раз вам будут говорить, что в России ужасные православные активисты терроризируют музыкантов, обратите внимание на журналистов, которые эти новости выдумывают и «разгоняют».


Автор: Русский шаффл.

Интересное...




Другие посты по этой теме:



0 коммент.:

Отправка комментария

Ваш комментарий появится в блоге после проверки администратором