среда, 29 июля 2020 г.

Про половое воспитание

Про половое воспитание

Отдельная полочка в шкафу жизненного счастья отведена у человека под людей, с которыми можно поговорить не стесняясь.

Мне всю жизнь везло и я думала, что у всех также, а оказалось, что отсутствие в стране института полового воспитания влияет даже на бизнес. Один мой друг, например, работает сейчас в компании, производящей презервативы. И маркетинговые совещания на тему этих конкретных брендов из портфеля заставляют пунцоветь почти всех взрослых деловых дядь и тёть в переговорной. Под словом «взрослых» я имею в виду 25+. Пора бы уже это признать.

Половая безграмотность начиналась ещё в нашем детстве.





Лиза рассказывала, как когда «вожатила» в лагере, зашла как-то утром в отряд, а там у кровати одной девочки столпилась кучка других. Все рыдают.

— Что случилось, Господи?! — перепугалась Лиза.

— Маша умирает! — ревели карапузы.

Маша проснулась, а у неё на простынях кровь. И никто из девочек не знает, что происходит. Из Маши течёт кровь. Маше осталось жить недолго.

Любые детские проблемы со здоровьем... Ну, как ты их обсудишь? А, главное — с кем?

У Женьки, когда он «вожатил», один парнишка в отряде писался в постель.

Мама предупредила тихонечко, сдавая его им, восемнадцатилетним оболтусам, в руки, что у мальчика есть особенность. Его надо каждую ночь расталкивать и отводить в туалет, а то иначе утром будет неловко.

Сложно передать, насколько парням было лень после попоек в «вожатской» выполнять её просьбу, но пацану несказанно повезло: он очень смешно просыпался. То есть когда его распихивали, он не просыпался, а «сомнамбулил» до туалета, иногда заваливаясь спать прямо в движении и парням было настолько смешно за ним наблюдать в эти ночные походы, что с какого-то момента это стало развлечением и они уже не то что отказывались, а дрались за право сводить его ночью в туалет.

В школе у нас были часы, когда «промоутеры» разных гигиенических брендов приходили рассказывать нам о наших организмах.

Часа два за четыре года.

Нам объявляли, что на этой большой перемене всем девочкам нужно пройти в актовый зал, а мальчикам можно идти на обед. Первый раз мальчикам ещё было интересно, что это такое запретное будет происходить там, за дверями актового, а во второй уже: «Поня-я-ятно... Опять про тампоны повели рассказывать».

Так хорошо, что хоть повели... Одна моя подруга узнала о тампонах в 23.

Про строение женского организма нам, конечно, рассказали, менструальные календарики вручили, коробочкой с инструкцией и тампонами наградили. Мы пришли домой, открыли коробочку... а тампонов-то и нет. Педагоги запретили раздавать их девочкам, чтобы те себя не повредили ненароком.

Бедные «обишные» «промоутеры» вручную выковыривали тампоны из образовательных материалов.

Потому что неча. Бесовское это всё.

— Вот лишишь ты себя тампоном девственности. И, представляешь, как «стрёмно»? Будет у тебя с парнем первый раз и он с тебя спросит. А как ты ему докажешь, что ты это тампоном, а не другим парнем? — рассуждала моя подружка.

Ну, да с миру по нитке. Не знаю, обсуждают ли парни в мужских компаниях проблемы с недержанием, но девчонки с «месячными» понемногу разбираются годам к тридцати. В «Телеграме» есть даже «стикерпак» с менструальной чашей. Это я считаю главным признаком воодушевляющих перемен.

Жаль, что женский и мужской миры всё ещё редко пересекаются в знаниях друг о друге. Хотя и тем, и тем интересно, как оно у других работает.

Помню, на даче мальчишки спрашивали прямо: а расскажите про «месячные»? Реклама-то по телевизору идёт. А они правда синие?

Мы объясняли, как могли.



Сейчас парни «прокачались». Мои друзья уже спрашивают, а какого размера выходит яйцеклетка?

— Сантиметров до двух где-то. Поэтому и лучше во время «месячных» отлежаться. Если отлежаться, то она тихонько такая бульк и сама вышла. Поэтому физкультурой и не стоит заниматься. Если активно двигаться, то она разорвётся на много мелких частей и понадобится много крови, чтобы обрывки вымыть из организма.

— Врёшь. Я читал, что она миллиметра два всего выходит.

— А я женщина.

— Прости, Лёх, у неё сильнее аргумент.

Или мы вот задались вопросом, сколько яйцеклеток вообще.

Оказалось, что они с возрастом теряют в качестве. И только одна из нескольких способна к оплодотворению.

— А кто определяет, что именно вот эту яйцеклетку надо сейчас в фаллопиеву трубу «запулить»? И почему с возрастом начинает идти брак?

— Стоят там пацаны на раздаче на конвейере. И к тридцати они уже задалбываются.

— Ага. Так и говорят, пропуская битые яйцеклетки: «Задобался я, Серёга, что-то на этой работе... Пойду съезжу куда-нибудь в мозг... Или в глаза! Хоть мир посмотрю!».

Помимо женских и мужских организмов есть табуированная тема и на их пересечении. Собственно, секс.

— Вот у вас какие были первые сексуальные впечатления?

— «Дневной дозор». Вторая история.

— Алиса и Игорь на пляже?

Мы понимающе переглядываемся и улыбаемся.

— Не. У меня вот вообще первый был Веллер. Книжки такие были в ярких обложках. И писал он круто: как бы и просто, и на такие темы, что всё внутри колосилось. Хотя, первые впечатления-то вообще были в раннем детстве. Трубочку берёшь, два боярышника по бокам клеишь и уже волнует в шесть лет.

— Прости, я должна уточнить. Боярышника?

— Что было, то и волновало.

Интересно даже, способен ли взволновать современного шестилетнего ребёнка, с его тотальным доступом к Интернету и любым запретным темам, боярышник..

И плохо это или хорошо?

Нам вот, например, не надо включать порно во время секса. Мы с фантазией, натренированной в детстве на ягодах, можем и додумать происходящее.

Конечно. Картинку ведь можно было получить только по «ТВ3» за полночь. А родители уже спят. А телевизор в доме только один, в зале. Разве что они уедут куда-нибудь на дачу и можно даже со звуком посмотреть «Секс с Анфисой Чеховой». Хотя там сплошной обман. Не было там секса. Была только Анфиса Чехова.

Или, например, тайком перед уроками читать у подружки спрятанный от неё на антресоли отцовский «СпидИнфо». Мои-то только «АиФ» выписывали.

Помню в семь лет мы прочитали там статью про девочку, родившую в восемь.

Никогда в жизни я так не боялась забеременеть, как тогда. Мне же было уже семь. До беременности оставался всего год.

Я это всё к чему... Я это всё к тому, что ладно детство у нас было безграмотное, будем считать, что это манна с небес, одарившая нас любопытством и фантазией. Но мы же как-то уже выросли. Можем и погуглить про себя и про партнёра. А ещё лучше: найти себе сообщество, в котором нормально будет позадавать вопросы о себе самом. Ещё лучше: найти друзей, с которыми не будет неловко посмеяться на половые темы.

Можете подружиться с моими.

Они огонь.

Автор: Таня и я.

*****
Как создать электронную книгу и заработать на ней. Практика — кусочек информации про это.

Интересное...




Другие посты по этой теме:



0 коммент.:

Отправка комментария

Ваш комментарий появится в блоге после проверки администратором