понедельник, 3 августа 2020 г.

Как я «выращиваю» свою PBN

Как я «выращиваю» свою PBN

Сегодня я расскажу вам о том, как, сама собой, растёт моя PBN. Для тех, кто не в курсе: PBN —  private blog network. То бишь изначально — сеть приватных блогов.

Сейчас, конечно же, под этим термином подразумевается любая сеть сайтов, которая предназначена для прокачки основного сайта. И правильнее было бы писать «PSN», но все уже привыкли.

Обычно проставляются ссылки с главной. Потому что ну где ещё достать ссылки с главной? А «рулят» именно они. Сильнее всего. Ссылки с внутренних страниц можно достать где угодно.





Так вот, мой простой и почти лубочный способ создания своей сетки под ссылки: создание событийных небольших сайтов. Серьёзно, они растут у меня как грибы.

Я обожаю событий трафик. Я брокер событийного трафика. Услышал, что открываются границы с Турцией, Великобританией и Танзанией, и тут же создал сайт на пять страниц (угадайте, под какую страну). Где главным, наверняка, будет запрос «что это за страна вообще» :)

Так вот, сайт, скорее всего, получит трафик; скорее всего, там будет РСЯ, «Адсенс» и «Авиасейлз». Ну, а может и не получит, и я его передвину в кучку «не срослось». Но, в любом случае, это сайт: я немного наращу на нём ссылочное, я немного «разгоню» его ПФ.

И с такого сайта, конечно же, можно ставить ссылки. В любом случае, это чистейшая ссылка с нормального сайта и просто так чтобы он валялся, ну зачем?

Не делать ничего я не умею, работать над одним сайтом, прям, днями-неделями тоже: там, ровным счётом, нечего делать, кроме наращивания ссылочного и добавления контента. Это очень скучно.

Поэтому я, конечно же, читаю новости и как только появляется интересная, потенциально трафиковая (вспомните выплаты от Путина), я уделяю три часа своего времени созданию событийного сайта.

Ну, и, юнита PBN, одновременно.

Автор: Андрей Мухачёв.

Интересное...




Другие посты по этой теме:



0 коммент.:

Отправка комментария

Ваш комментарий появится в блоге после проверки администратором