вторник, 11 мая 2021 г.

Расширяя кругозор, 11 мая 2021 года

Расширяя кругозор, 11 мая 2021 года
~ Белград принимал участие в 115 войнах и разрушался 44 раза.

~ В Дании существует формула штрафования пьяных водителей: штраф = (процент содержания алкоголя в крови) × 10 × (месячная зарплата водителя до вычета налогов).

~ В 1973 году, после просмотра фильма «Сыновья Большой Медведицы», двести индейцев племени оглала, вдохновлённые подвигами героя Гойко Митича, захватили посёлок Вундед-Ни в штате Южная Дакота и взяли в заложники всех местных жителей. Спецслужбы и военные США, с помощью вертолётов и бронетехники, восстанавливали порядок нескольких месяцев.

~ В Финляндии вопросы учителей, касающиеся места работы родителей, запрещены.

~ Фраза «Шесть слов, содержащие тридцать шесть букв» это шесть слов, содержащие тридцать шесть букв.

~ После раздела Польши по пакту Молотова-Риббентропа композитор Ежи Петерсбурский оказался на территории Белоруссии и через год написал вальс, который вместе со словами стал советским суперхитом «Синий платочек».

~ В 90% случаев куры несут яйца тупым концом вперёд.

~ За месяц до крушения Берлинской стены Тэтчер без протокола заявила Горбачёву, что она против объединения Германии: «Но я не могу этого сказать вслух ни у себя дома, ни в НАТО».

~ Корпорация Apple добилась запрета логотипа компании Pear Technologies: Европейское ведомство по интеллектуальной собственности (EUIPO) согласилось, что груша очень похожа на надкушенное яблоко.

~ В первой четверти 20 века духовенство высказывалось категорически против молнии на одежде. Поскольку возможность быстро раздеться, якобы, провоцирует на спонтанное занятие сексом. Предубеждение держалось до конца пятидесятых годов.

    Автор: Алексей Востров.

Интересное...



Другие посты по этой теме:



0 коммент.:

Отправить комментарий

Ваш комментарий появится в блоге после проверки администратором