четверг, 29 апреля 2021 г.

Как автоматизировать подбор дропов для сети PBN?

Как автоматизировать подбор дропов для сети PBN?

    Если вдруг у вас не хватает денег платить за подбор сателлитов для PBN (дропов) специальным людям, а времени куча, предлагаю тот способ, которым пользуюсь я.

    Речь пойдёт об одном сервисе и пяти инструментах внутри.

    Переходим в Rush Analytics и сразу в раздел меню «Инструменты PBN». Кликаем «Поиск в Webarchive». Разжевывать не буду, но это — тот самый поиск по «Вебархиву», который вы привыкли осуществлять руками, а тут тысячи доменов он найдёт сам.

    Не всегда стоит вводить тематические запросы. Ну какие запросы для «гэмблы»: там все домены «убитые». Вводите запросы для поиска тех ниш, которые с меньшей вероятностью будут заспамлены: political party, car repair, church, barbershop, kindergarten, private school.

    Отлично, у вас получилось 4280 доменов. Отбираем только те, у которых есть страницы в «Вебархиве»: мы же их будем восстанавливать. Отлично, остался 3101 домен.

    Сразу переходим в следующий пункт меню — «Массовая проверка Whois». Да это просто манна небесная, скажет восторженный читатель и автор с ним согласится.

    Здесь мы «чекаем» домены на занятость и возможность зарегистрировать. Загружаем предыдущий список и получаем список доменов, которые и копию в «Вебархиве» имеют, и их ещё можно тут же зарегистрировать.

    Можно двигаться дальше и с помощью инструментов «Поиск спама» и «Спам в ссылках» найти «зашкваренные», «чмошные» домены, которые «гоняли» китаёзы. Разумеется, удаляем их из списка. Обычно, тут первая половина рабочего дня подходит к концу и пора обедать.

    У меня осталось 2276 доменов. Если есть желание найти самые «жирные» домены среди чистейших оставшихся — используем bang-bang инструмент «Параметры ссылок». Находим с наибольшими «пузомерками», motherfuckers!

    Впереди у вас самое увлекательное: отсеиваем то, что можно отсеять только вручную (ну, там доменные зоны и просто неподходящее по каким-то причинам). Долгий, долгий перебор вечерами, когда ваш ребёнок растёт, жена смотрит в сторону соседа, а вы становитесь жирным. Но куда деваться: мы — сеошники, которые экономят деньги.

    Я иногда устаю и просто покупаю такие услуги у специалистов. Но вот метод выше позволяет найти прям кучу не самых сильных доменов для мегасетки.

    Респект «разрабам». Передайте им, что было бы здорово внедрить отбор по зонам доменов.

    Автор: Андрей Мухачёв.

Интересное...



Другие посты по этой теме:



0 коммент.:

Отправка комментария

Ваш комментарий появится в блоге после проверки администратором