четверг, 1 апреля 2021 г.

Сперва все футболисты тебя старше

Сперва все футболисты тебя старше

    Сперва все футболисты тебя старше. Это взрослые дядьки, зашибающие бешеное бабло и обожаемые публикой. Ты смотришь на них и мечтаешь вырасти и тоже стать футболистом.

    Потом появляется первый футболист младше тебя в профессиональном клубе (у меня это был, кажется, Майкл Оуэн) и ты окончательно понимаешь, что уже точно не станешь звездой. С этой поры, все футболисты — твои, в общем, ровесники, пошедшие путём спорта. Ну, а ты — идёшь своим путём. Смотришь за ними, болеешь за них, иногда завидуешь им, а чаще думаешь, как славно, что ты выбрал свою дорогу.

    Потом твои ровесники начинают заканчивать. В профессиональный футбол приходят люди, которые тебе физически годятся в сыновья. Ты уже можешь перечислить всех игроков старше тебя по возрасту, которые ещё не закончили: вот Аджинджалы ещё бегают, вот Игнашевич в сборную вернулся… а, стоп, он на полгода младше. Эх…

    И вот, ты понимаешь, что теперь футбол — это занятие для детей. Даже подростков. В сборной уже сплошь мальчишки, которым ещё и тридцати нет! Ты уже начинаешь думать, что не молод, что пора подыскивать белую простынку поприличнее. Чтоб завернуться и ползти.

    И тут ты узнаёшь, что Казу Миура (54 года), про которого ты читал в «Спорт-Экспрессе» будучи еще ребёнком в 1993 году (!), ДО СИХ ПОР ИГРАЕТ.

    Спасибо, дорогой Казу Миура! Спасибо за то, что благодаря тебе я чувствую себя молодым дядькой, почти пацаном даже.

    В благодарность сейчас поставлю тебе хорошую японскую песню.

    Автор: Ноженька моя, ты устала.

Интересное...



Другие посты по этой теме:



0 коммент.:

Отправить комментарий

Ваш комментарий появится в блоге после проверки администратором