вторник, 22 марта 2022 г.

Как не сойти с ума от войны и санкций?

Как не сойти с ума от войны и санкций?

    Как не сойти с ума от войны и санкций и выйти победителем при любом раскладе? План действий и личный опыт.

    Коснулись ли меня санкции и другие события последних недель? Да, конечно. Закрытие заграницы убило доходы, а рост курса увеличил себестоимость жизни. Поток новостей захватил внимание, а общее впечатление нереальности происходящего выбило из колеи.

    Однако, уныние и безделье — смертные грехи. Поэтому пришлось разработать комплексный план борьбы с обстоятельствами. Возможно, кто-то до сих пор не может прийти в себя и ему будет полезно. Ну, или в следующий раз пригодится.

1. Чтобы ни происходило в мире, человек влияет на свою жизнь гораздо сильнее всех остальных (если меры не приняты против него лично). Как пример: если Петя хочет уничтожить конкретного Васю (по личным причинам), то исход противостояния будет зависеть 50/50 как от агрессора, так и от жертвы. А если ненависть Пети направлена против случайного круга лиц (например, всех жителей России), то у Васи куча возможностей минимизировать личные риски.

2. Исходя из пункта 1, наша реакция на событие важнее самого события. Потому что если санкции и русофобия не направлены на нас лично, то ответная прокрастинация, бездействие или паника наносит вред нам и только нам.

3. Не поддерживать ни одну из сторон конфликта. Военные митинги так же вредны, как и антивоенные. Наша задача — сохранить человеческий образ. А чрезмерное вовлечение лишь повышает накал страстей и ненависть к противникам.

4. Дать ответ самому себе на вопросы о причинах происходящего. Например, я пришёл к выводу, что военная операция направлена на уход от лицемерного однополярного мира. Очевидно, существуют и десятки других объяснений. Но меня они не особо интересуют, потому что задача не докопаться до правды (правда — у всех своя), а сохранить душевное равновесие.

5. Не интересоваться мнением экспертов и «икспердов» (см. пункт 4). Выделить на изучение новостей не более 20 минут в день.

6. Через месяц-другой украинская история всем надоест, привычные сериалы вновь покажутся интереснее повестки дня. И пока остальные будут отходить от стресса, посещать психотерапевтов и на последние деньги возвращаться из эмоциональной эмиграции, мы первыми адаптируемся к изменениям. И это станет важным конкурентным преимуществом в новой жизни.

    Ну, и пахать каждый день. Без этого никуда. Как говорится, мстить у станка.

    Автор: Сергей Краско.

Интересное...



Другие посты по этой теме:



0 коммент.:

Отправить комментарий

Ваш комментарий появится в блоге после проверки администратором