вторник, 26 июня 2007 г.

Шокирующее интервью с MaulNet!

[ахтунг! этот пост нужно читать только на блоге! НЕ в rss-ридере!]

Шокирующее интервью с MaulNet!

Hey dudes!

Срочно настройте ваши интернет-приёмники на частоту блоггер-шоу «Балаганчик манимейкера»!





Я, ваш покорный слуга и ведущий шоу, поддался всеобщей интервью-мании. Поэтому сегодня у меня в гостях заметная фигура современной блого-мафии — человек по имени MaulNet. Также известный как «Даниил» и «Зовите меня просто — Хозяин».

В процессе интервью были выявлены самые неоднозначные и, более того, шокирующие подробности, а моя ассистентка даже неприлично краснела и два раза падала в обморок. Детальный отчёт о путешествии в обитель зла и само интервью, собственно, читайте на странице 66.

Стр. 66


Кхм... Раз-раз... Микрофон работает? Ну что ж, тады начнём-с. Расскажи немного о себе...(шучу)

:)))))))

С чего вообще началась твоя карьера СЕОшника и манимейкера? Не конкретный проект, а так, вообще. Что тебя подтолкнуло к этому?

Маниймейкера — с того, как на Новый год то ли в 4 года, то ли в 6 лет я получил 5 долларов купюрой! :D В 7 я решил, что если не составлю бизнес-план по обогащению — стану неудачником. :)))

Ну, про последнее шучу, конечно. Что такое SEO, я узнал, когда захотел раскрутить свой первый проект. Это был сайт с чит-кодами, который неожиданно сам выполз по запросу «чит коды». :)

Чем, на твой взгляд, ты мог бы гордиться в своей деятельности? Ну, кроме того, что зарабатываешь столько денег, сколько зарабатывает население небольшого дома в глубинке 8)

Ну, гордиться в SEO надо лишь 2-мя вещами: это результат в виде денег и результат в виде выдачи. В плане последнего горжусь тем, что покорил в Яндексе, например, ТОПы таких ВЧ, как: игры (в этом топе обычно несколько клиентов, порой некоторые выпадают во вторую десятку, конкуренция большая), подарки, фотоаппараты (+ цифровые фотоаппараты, естественно), эротика, playstation, приколы, картинки, юмор и некоторые другие.

К запросу «игры», естественно, прилагаются всякие «онлайн игры», «бесплатные игры»; к запросу «подарки» — «необычные подарки», «подарочные сертификаты», «приключения» и прочее. Развлекательные запросы покорял вместе с партнёром — Diversant. Надо сказать, подобные некоммерческие топы, в принципе, несложные: можно твёрдо на 1-ом месте сидеть.

Читаешь ли ты «умные книжки» по своей деятельности (кроме форумов) или надеешься только на себя, свои знания и эксперименты?

Например, Киосаки? Нет, такое не читаю.

Я много читаю ваших блогов (штук 100 в RSS), форум, журналы типа Forbes для общего развития. Мнение про этот журнал, кстати, напишу ещё в своём блоге.

На удивление, он оказался интересным для достаточно широкого круга. В одном номере было интервью с админом Анекдот.ру, который толком ничего не получил за все эти годы со своего сайта.

Да, насчёт «наших блогов». Как относишься к бурному, в последнее время, росту заказных постов на тематических блогах и манере подачи такой информации?

Я хорошо отношусь. Рекламная или нет — блогеры обычно пишут. Не понимаю, почему людей это раздражает.

Я же должен получить лишнюю копейку за, например, написание мануалов разных в своём блоге. Рекламирую, кстати, обычно не говно и не кидалово.

Есть ли какой-нибудь случай, связанный с твоей онлайн-деятельностью, который запомнился тебе на всю жизнь?

Так сразу и не вспомнить. Пожалуй, когда к одному клиенту первый раз живьём приходил в офис: испуганный, блин, немного дрожал. Сейчас уже с этим нормально.

Ты пишешь, что тебе 18 лет. Конечно, мы уже живём в веке космических скоростей 8), но для многих добиться того, чего добился ты в свои годы — просто фантастика. Когда-то, кажется, на крутопе, был отличный топик о том, как меняется жизнь молодых людей с приходом в эту жизнь больших денег. У тебя нет таких проблем?

Есть небольшие проблемы. В частности, в круге своих друзей я как-то слишком выделяюсь по финансам, порой мне это не нравится.

Вообще, ничего особо не меняется: я же не миллионер, в самом деле. Просто ни в чём себе не отказывать — это минус одна проблема.

Жизнь бежит вперёд, как паровоз, и для того, чтобы хотя бы оставаться на месте, нужно бежать вперёд со скоростью того же паровоза. Как ты думаешь, о чём уже сейчас стоит задумываться успешным СЕОшникам и просто манимейкерам, чтобы через год-другой не оказаться на обочине прогресса и денежного потока, конечно?

Да всё о том же. О том, чтобы не бездельничать, а развиваться и искать новые пути заработков денег, которые у вас получаются.

Что изменится через года два? Больше будет сервисов, больше будет конкуренция, больше будет путей, SEO изменится, но не кардинально. Впрочем, оно всегда меняется — за профессионалов можно не беспокоиться, подстроятся.

Родились ли уже у тебя по-настоящему большие и амбициозные проекты в планах на будущее? Или ты больше доверяешь огромному количеству некрупных источников прибыли?

Каких-то огромных планов, в общем-то, нету. На самом деле всегда лучше несколько некрупных, а не один крупный. Сам понимаешь, почему.

Если будет перебор с клиентами, найду сначала помощника, а потом, возможно, SEO-студию открою. Но пока справляюсь неплохо.

{тишина в зале!}
Дмитрий Давыдов — по-твоему, кто он?

Неглупый маркетолог, который реально смотрит на вещи, умеет правильно себя подать. Харизматичный, в чём-то, персонаж, свой стиль написания текстов. Немного хамский, но не блатной, хотя бы (сейчас ещё блатные персонажи появились, немного раздражает).

На мой взгляд, не полностью себя пока он реализует. Впрочем, у него там были, вроде, какие-то планы с партнёром по зарабатыванию миллиона первого, посмотрим.

Думаю блог Давыдова это ещё надолго.

И последний вопрос. Вопреки традиции, это будет не «что бы ты посоветовал новичкам, бла-бла-бла», А ЧТО БЫ ТЫ ХОТЕЛ ИЗМЕНИТЬ В СВОЕЙ ЖИЗНИ, ИЛИ ПРИВНЕСТИ В НЕЁ?

В отношении именно работы, думаю через годик-другой сильно захочется больше общения вживую, чем через Интернет. Когда-нибудь надоест работать дома. Может, буду разъезжать по миру с ноутбуком, но отсутствие нормального англ. яз. будет сильно мешать.

В офис точно не захочется постоянно ездить. Хотя, от офиса, как у Google, не откажусь. :D

Больше новых ощущений и прочего. Может когда-нибудь и работа с компьютером, в целом, надоест. Ну, ничего — не пропаду. :)

Мы с помощницей уже хотели уходить, но MaulNet вырвал у нас микрофон и добавил:

«А! В САПЕ 3К ссылок на один домен взял. Пока без фильтра обходится :)».

С этими словами он нас и покинул, убежав рулить своим блогом.

Что ж, уважаемые читатели и радио-слушатели, на основании этого леденящего душу интервью вы сами можете судить о нравах и вкусах гигантов СЕО-индустрии. Мы же воздержимся от комментариев и лишь скажем спасибо MaulNet за уделённое время и интересные ответы.

Автор: Ижевский бомж.

Интересное...



Комментарии:


Тормоз said...
Daminc, классный стиль, мне понравилось! :) Впрочем, в отсутствии чувства юмора тебя никогда нельзя было обвинить. Прочитал с большим интересом, спасибо.
26 JUNE 2007 23:50

altamaster said...
Что то весьма коротко и поверхносно.
Daminc - красавец и позитив.
MaulNet - не по годам серьёзен. ;)
27 JUNE 2007 01:34

Daminc said...
Понимаете, когда мы с Аней пришли в офис в мистеру MaulNet'u он прямо с порога чуть не прибил нас бутылкой из-под шампанского. Видимо, сказывается общая занятость и бизнес-стрессы.
После такого теплого приема, как-то страшновато было долго у него засиживаться 8))
27 JUNE 2007 09:55

UniqMan said...
Класс! Мне понравилось!
Жду новых передач!
27 JUNE 2007 11:27

notgratefulman said...
Вот бы еще ты подкаст выложил с этим интервью, была вообще жесть. У тебя голос - сетевой в натуре.
28 JUNE 2007 14:57

Seo Красавчег said...
да... что бы мы делали без везения в самом начале...
28 JUNE 2007 17:51

Daminc said...
эге.. а что значит " голос - сетевой" ?? 8)
28 JUNE 2007 19:23

злой мурашка said...
Интересно написано, хорошее интервью :)
25 AUGUST 2007 17:43


Другие посты по этой теме:



0 коммент.:

Отправка комментария

Ваш комментарий появится в блоге после проверки администратором