суббота, 18 августа 2012 г.

Liberty Reserve [SCAM] #давайдосвидания

Предупреждаю всех о непонятной ситуации (вероятном скаме) с Liberty Reserve.


Лично для меня все началось с письма от обменника X-Obmen.com (которым я пользовался первый и, наверно, последний раз в жизни из-за зверского процента). В письме сообщалось о массовой блокировке аккаунтов пользователей LR:

C 11.08.2012 после обновления у платежной системы LibertyReserve замечена массовая блокировка счетов. При попытке зайти в свой счет, после ввода логина и пароля появляется информационное окно с надписью: The account is locked by administration. Операторы системы ничего не объясняют и просят ждать ответ на e-mail. В связи с этим мы прекращаем сотрудничество с данной платежной системой и крайне не рекомендуем работать с ней из за высокого риска.

Тогда же (11 августа 2012 года) на форуме MMGP была поднята тема, в которой народ начал предпринимать попытки разобраться в том, почему лочат аккаунты. Сразу же насторожило то, как отвечал саппорт LR:


Саппорт поражает своим идиотизмом — «с Вами свяжутся в течение ближайших дней/недель!!!» И больше ничего…

Вторым весьма подозрительным моментом было вот это сообщение:

Да, есть локи простых пользователей, но с большими балансами.

Тем временем, 13 августа отдуплились нашим американские товарищи с форума Digital Point, и сразу с ходу рубанули правдивый заголовок ветки: «Возможен SCAM Liberty Reserve! Система более не безопасна, скорее всего планирует закрыться?»

Причем там народ выкладывал переписку с саппортом, где саппорт переводит все стрелки на некий департамент, который и будет заниматься разруливанием сложившейся ситуации, но при этом не называя никаких точных сроков и отказываясь дать контакты этого департамента. То есть саппорт не при делах, до департамента достучаться нельзя, а когда начнет решаться проблема — не известно. Оптимистично, ага.

«С Вами свяжутся позднее» — это традиционный вежливый вариант посылания нах*й. Локи юзеров с большими балансами тоже уверенности не добавляют. Еще предлагаю вспомнить печальный пример системы EPassporte, которая сначала локнула все крупные аккаунты, потом вообще все аккаунты, потом начала запрашивать документы на подтверждение источников доходов, тянуть время, и в итоге вообще пропала.

В виду того, что система полностью анонимна, и рунетом традиционно использовалась для всякого рода грязи, то во первых меня лично не удивляет происходящее, а во вторых — рекомендую оттуда валить, чем быстрее, тем лучше.

Вообще, совет могу дать такой: деньги нельзя держать ни на пластике, ни в ЭПС. Бабло любит быть налом. Да плюс по правилу трех валютных корзин: 50% — доллары, 30% — евро и 20% — рубли. Дома, в сейфе, прикрученном четырьмя анкерными болтами к несущей стене (=

Автор: Алекс Форк.




Другие посты по этой теме:



0 коммент.:

Отправить комментарий

Ваш комментарий появится в блоге после проверки администратором