пятница, 8 декабря 2017 г.

Про программы поведения и успешность


Много разных мнений бытует вокруг про типы людей… мол одни овцы, другие львы или одни ведущие по природе, другие ведомые, рабы, хозяева и все такое. Моё имхо такое…

У каждого человека целая куча разных поведенческих программ, ессно в каких-то он держится более долго, в других менее, в третьих только в крайних случаях. Большинству достаточно успешных (в моем понимании) людей, с которыми я встречался, кто-то (обычно родители) когда-то (обычно в детстве) сказал, что они охрененно перспективные чуваки… те поверили в это… и пашут на этой программе перспективного и успешного чувака всю свою жизнь.

Вродеб классно. Однако, таким людям приходится, имхо, слишком переживать, когда что-то долго не клеится и есть опасность глубокой депрессии и саморазочарования. А разочарование для них значит конец смыла всего.

Я не склонен считать, что надо постоянно быть зацикленным на программе «управляющего своей жизнью» и «успешности по жизни» всю дорогу. Моё мнение, что лучше иметь большой набор подобных поведенческих программ и выбирать ту, которая наиболее подходит в данной ситуации.

Я ассоциирую это с коробкой передач автомобиля. Когда надо в горку медленно, вы переключаете на первую программу (читай найти работу на дядю, например), когда надо на вторую (читай стать руководителем отдела), и по мере набора скорости так и переключать передачи до выхода на свою крейсерскую скорость.

И нет ничего зазорного в том, что в текущее время ваша крейсерская скорость — это не владение контрольным пакетом акций транснациональных компаний, а нечто помедленней. Тише едешь — дальше будешь. Главное — не забывать вовремя переключать передачи, как вверх, так и вниз. А прыгнуть выше головы сразу или стартануть с 6-й ещё никому не удавалось эффективно.

Автор: Wad.



Комментарии:


Главный по блогам тут
а вот как считаешь - надо стрить стратегический план на всю жизнь (ну или лет на 10-15) или не строить вовсе а просто вовремя реагировать на изменяющиеся условия?

wadcoolin
Нет конечно не надо стратегических планов на всю жизнь. Жизнь интереснее когда нелинейна. Планирование дел там и задумок конечно нужно, но я бы не составлял слишком серьезные планы именно на жизнь дальше чем на полгода.
Полгода это для меня ессно… ощущение времени то у всех разное, так что может для кого год, для кого 3 месяца… но на всю жизнь - нет уж, иначе можно коньки откинуть до того как реализуешь главное планируемое :)
Лучше каждый день как последний.


Другие посты по этой теме:



0 коммент.:

Отправка комментария

Ваш комментарий появится в блоге после проверки администратором