понедельник, 11 декабря 2017 г.

Про медитацию

Про медитацию

Медитация охрененно важная в жизни и полезная штука. Если вы до сих пор думаете, что обходились без медитации, то это вряд ли так.

Простейшие виды медитации, как сон, онанизм или сесть подумать над чем-нибудь плотно, думаю, освоили многие. Однако, можно больше.

Я частенько практикую медитацию на счастье. Типа уединяетесь и думаете о том, как зашибись мир в целом и вы в нём, и ваши действия. Что всё, что вас окружает — в том числе и ваша заслуга. Что недостатки не так важны, так как можно радоваться даже мелким деталям типа того, что вы не голодны, что можете дышать воздухом нашару и всё такое. Тут, короче, у кого как фантазия сработает, лишь бы...





...релакс и приток эндорфинов покрасил ваши щёчки в розовый цвет.

Ещё практикую дыхательную медитацию. Её сложно описать, но принцип такой: дышите глубоко и чередуете глубину и частоту вдохов и выдохов. Ессно думая о позитиве или вообще ни о чём. Тоже прёт. Иногда даже так, что цвет вещей меняется и тепло идёт по всему телу, и в ладонях чувствуется энергия (кто знает, тот поймёт).

Кто-нибудь тут есть ещё из практикующих чего из медитаций? Может книжки или ссылочки подкинете интересные? 5-6 минут 2-3 раза в неделю я с удовольствием выделю из рабочего времени на хорошие простые упражнения! Хуле не только работать же :)

Автор: Wad.



Комментарии:


Главный по блогам тут
меня всегда в медитации “убивала” надобность думать о чем-то одном или не думать вообще. хоть убей - не могу понять как это?
или правильное дыхание в сочетании с обстановкой автоматически приведет к отсутствию мыслей?
я медитировать пробовал когда-то очень давно, почти в детстве, когда читал всякие Дао и шиацу по книжкам изучал. Не покатило.

wadcoolin
Ну насчет контроля над мыслями это желанием и практикой лечицца
в дыхательной ессно думаешь о дыхании в первую очередь, как струйки воздуха входят, наполняют легкие, щекочат нос и выходят…потом и об этом перестаешь думать
ну а детство детством, вождение автомобиля или управление бизнесом тоже врядли бы покатило в детстве.

Anton
Йога рулит, пранаяма в часности (дыхательные упражнения)

Miku
Wad, а нафига медитацию делать?
Вот есть разные медитационные упражнения, но зачем их делать, ради интереса?
Что получить от них хочешь?

wadcoolin
ну а нафига книжки читать? ну есть много разных книжек но читать то их нафига? а музыку нафига слушать? а фильмы смотреть? а пиво зачем пить? и без пива прекрасно живется … а нафига бабу ебать? вот нафига оно надо ебать туда сюда как дурак? толку то от этого всего? :)
короче ответ - да ради интереса, и удовольствия!… больше незачем.

stimul
я занимался аутотренингом занимался давно - тепло по телу разливать, руки поднимать как из ваты сденные научился - высыпался лучше - давно было дело.
Расслабления такие очень полезны и для тела и для мозга.
Мусульмане в Пакистане 5 раз в день молятся - та же медитация.
Голова постоянно забивается мыслями - большинство из которых однообразные и просто гоняются в голове в холостую - нейроны работают всё равно и появляется усталость - медитация это дело здорово снимает - для этого и надо “не думать”
меня здорово отвлекает массаж - такую для себя пару раз в неделю делаю медитацию :)

Miku
Получение удовольствие это конечно хорошо, но есть еще и другие мотивы. А удовольствие - побочный эффект

medar
Если хочешь научиться медитации - очень рекомендую посетить курсы випассаны

wadcoolin
ну вот еще я на курсы не ходил бабло не раздавал.
гугл и самопонимание себя рулят

medar
Курсы бесплатные, точнее оплата по желанию и принимается _только_ от людей, уже один раз проходивших эти курсы. Там все серьезно - такие вещи нельзя продавать, им можно только научить, да и то если обучаемый специально об этом попросит.
Просто там очень хорошие условия для занятия медитацией - 10 дней молчания и полной изоляции от мира. В обычной жизни повторить такое практически невозможно.

Julia07
Собственно про медитативные техники в интернете. Здесь есть несколько полезных. И их вполне можно освоить самостоятельно!


Другие посты по этой теме:



0 коммент.:

Отправить комментарий

Ваш комментарий появится в блоге после проверки администратором