четверг, 14 июня 2018 г.

Ночь, улица, машина, ноутбук, С++…

Ночь, улица, машина, ноутбук, С++…

Довелось мне извлечь пользу из одного мероприятия, в которое я случайно ввязался. Предыстория мероприятия немного попахивает советским союзом (специально написал с маленькой буквы, чтобы подчеркнуть суть), а именно: круглосуточное дежурство возле офиса застройщика со списками желающих заключить договор долевого строительства квартиры. ДА, чтобы отдать немалые деньги, приходилось дежурить, чтобы конкурирующие товарищи не организовали новую очередь. За хорошее место в очереди из 180 человек предлагали деньги! Совок, мля… Но суть не в этом.





Я специально себе поставил дежурство на собачью вахту, с 3-х ночи до 9-и утра, чтобы не конфликтовать со своим основным работодателем. А чтобы времени зря не терять, брал с собой в автомобиль ноутбук для авральной сдачи проекта на C++.

Честно говоря, не ожидал, что .NET меня как программиста так развратит, но опыт не пропьёшь :) — вспоминалось всё быстро. Указатели, потоки ввода/вывода, математика — ночью всё приходило само, код писался почти бессознательно. На проектирование не было времени, иерархия данных и методов обработки росла сама собой и, что удивительно, была почти стройной и упорядоченной.

Вспомнилась студенческая молодость: Visual Studio 6.0, отсутствие Гугла и жёсткий дедлайн :) Моя удача, что Se7en на ноуте согласилась работать с Visual Studio 6.0 SP6 и упала всего пару раз; рабочий десктоп наотрез отказался работать с древним детищем Микрософта, пришлось код набирать в Notepad2.

Эйфория! Я даже себе два дежурства взял, чтобы повторить ощущение, и не прогадал. Всё было закончено в срок.

Ощущал даже иногда себя эдаким хакером, который на безлюдной стоянке в автомобиле с ноутом на коленках что-то увлечённо кодил, не обращая внимания на окружающую действительность.

А у вас были моменты, когда кодинг вас поглощал целиком и полностью, принося удовлетворение после окончания работы?

Автор: Дядя Эдик.

Интересное...




Другие посты по этой теме:



0 коммент.:

Отправить комментарий

Ваш комментарий появится в блоге после проверки администратором