понедельник, 4 июня 2018 г.

День забоя

День забоя

В течение последних 60 лет каждый новый класс студентов японской школы сельского и лесного хозяйства Японии проходит через очень спорный курс инициации. Ученики должны выбрать себе куриное яйцо, вывести его в инкубаторе, заботиться о вылупившемся цыплёнке: кормить и поить его, чтобы вырастить большую курицу. А потом самостоятельно забить птицу, приготовить из неё еду и съесть.

Некоторые привязываются к своим питомцам, дают им имена и относятся к ним, как к домашним животным. Другие, зная о том, что им предстоит сделать с птицами, наоборот стараются максимально дистанцироваться от животных. Когда приходит день забоя многие плачут и просят у них прощения.

Считается, что это помогает студентам с уважением относиться к еде, уважать труд людей, производящих пищу, и сильнее ценить жизнь.

https://mi3ch.livejournal.com/4164571.html





Интересное...




Другие посты по этой теме:



0 коммент.:

Отправить комментарий

Ваш комментарий появится в блоге после проверки администратором