пятница, 15 июня 2018 г.

Где деньги? Получаем заработанное от RentACoder

Где деньги? Получаем заработанное от RentACoder

Ни для кого уже не секрет, что на заре моей самостоятельной работы я подрабатывал на бирже удалённого труда RentACoder. Заработано там было ни много ни мало около 2000$ за 5 месяцев труда после основной работы (вечера и иногда выходные).

Сумма, в принципе, неплохая, но проблема с выводом денег с этого ресурса всегда будоражит умы фрилансеров, зарабатывающих там деньги на хлеб с колбасой. Решение проблемы превращения заветных цифирок баланса аккаунта в хрустящие бумажки я решил следующим образом (кстати, если у вас есть свой — поделитесь в комментах).

Итак, инструкция по версии Дяди Эдика.





Шаг первый: Выбор способа вывода денег

Собственно, способов всего 3: вывод на PayPal, перевод Western Union и именной банковский чек. Для жителей РФ существует также банковский перевод. Для большинства фрилансеров из ex-USSR самый приемлемый способ — Western Union. Для этого нужно лишь прийти в отделение банка своего города, осуществляющего операции с Western Union с паспортом и получить деньги. Внимание, город а адресе вашего аккаунта должен быть городом, в котором вы получаете деньги. В силу специфики моего места проживания, этот способ мне недоступен (жаль!), поэтому я заказывал банковский чек.

Шаг второй: В ожидании чека

Я оформил себе абонентский ящик на почте (не доверяю подъезду :) ) и стал ждать заветного письма. Первый чек не дошёл. После общения с суппортом по нему был сделан stop-payment всего за 15$. Обычный срок прихода чека из Флориды (именно там находится офис RentACoder) — около 2-х недель (саппорт называет крайнюю цифру в 6 недель), поэтому если прошло 1,5 месяца, а чека нет — stop-айте платёж.

Шаг третий: Что с этим делать?

Чек пришёл. Далее мы регистрируемся на замечательном сервисе Кардмани.ру и заказываем себе дебетную карту MasterCard от Payoneer. Менеджер говорит вам адрес, куда экспресс-почтой (DHL, FedEx, UPS — на выбор) доставить ваш ненаглядный чек. После доставки чека денежки с него перекочевывают вам на карту и вы их снимаете в любом ATM-банкомате.

Шаг четвёртый: Наслаждаемся

Идём в магазин и покупаем напитки по вкусу (расплатится, кстати, можно этой же карточкой). Всё.

Теперь о стоимости процедуры.

  • Высылка чека RentACoder — 10$ (это если за переделы Штатов) и 2 недели.
  • Отправка чека курьерской службой — 59$ (это для меня, уточняйте цены — чек идёт в Израиль) и 2-3 дня.
  • Заказ карты и доставка её FedEx-ом — 110$ (платится с вашего аккаунта Payoneer только 1 раз при заказе карты, далее вы уже ей пользуетесь, повторно карту на следующий чек заказывать не надо!) — 4 дня.
  • Обналичка чека — 5% от суммы и 1-2 дня.
  • Зачисление денег на карту — 2$ за 4 дня, 5$ за 2 дня или 15$ за 2 часа.
  • Обслуживание карты — 3$ в месяц.

Итого обналичка первого чека заняла у меня 3 недели и 2 дня и около 200$ (чек был на сумму 272,45$). Расходы по последующему чеку (572$) был меньше, около 100$.

Итог: чеки на большие суммы рулят, будут меньше расходы. Начальные расходы великоваты, но удобство от постоянного пользования перевешивает и глушит настырное земноводное :) на корню. Способ реально работает. Если есть вопросы — милости прошу в комменты.

*Пост не рекламный*

Автор: Дядя Эдик.

Интересное...




Другие посты по этой теме:



0 коммент.:

Отправить комментарий

Ваш комментарий появится в блоге после проверки администратором