четверг, 7 июня 2018 г.

Свобода…

Свобода…

Накатил на меня графоманско-философский приступ (предыдущий можно почитать тут), поэтому о делах наших фрилансерских напишу в следующем посте.





Как часто вы выбиваетесь из ритма повседневности? Выбиваетесь так, что на пару дней напрочь забываете обо всём и обо всех, кто окружает вас каждый день. Забываете про обязанности и долги, срочные дела, не вспоминаете про заказчиков и проекты (хотя дедлайнов пока нет). Другая обстановка за окном, новые впечатления, эмоции плещут через край бокала и всё такое :) Старого мира просто не существует, он остался далеко позади, пусть и ненадолго…

… возвращение бьёт по голове, как тяжёлое похмелье. Но похмелье проходит, а внутри тебя остаётся иллюзия. Иллюзия того, что здесь и сейчас будет всё по другому, не так, как было раньше. С течением времени иллюзия постепенно растёт и принимает очертания твёрдой уверенности — всё может быть по-другому, всё БУДЕТ по-другому…

…БАМ!!! В один момент осознаёшь, что это просто иллюзия, которая не имеет права на жизнь и должна рухнуть, как и все иллюзии. И появляется пустота, которую невозможно заполнить. Попытки отвлечься ни к чему не приводят, только на краткий миг позволяют наполнить чёрную дыру внутри себя. Наверное, прав был тот мудрый человек, который сказал «Та пустота, которая образуется после обрушения очередной иллюзии, и называется свободой».

Я СВОБОДЕН!

Автор: Дядя Эдик.

Интересное...



Комментарии:


SET написал:
Свобода это более когда нет невыполнимых желаний, нежели когда иллюзия обрушается, оставляя какойто довольно мерзкий вакуум.

Дядя Эдик написал:
Вакуум тем и мерзок, что позволяет принимать непопулярные решения без оглядки на остальных. В этом то и есть свобода.
ИМХО.


Другие посты по этой теме:



0 коммент.:

Отправить комментарий

Ваш комментарий появится в блоге после проверки администратором