пятница, 5 апреля 2019 г.

«Гугл» поддался требованиям бунтующих полотеров

«Гугл» поддался требованиям бунтующих полотеров

Достаточно долгое время технический персонал, обслуживающий кампус «Гугла» (сотрудники кафе, водители автобусов-«шатлов» и прочие властелины швабр и граблей), требовал от корпорации уравнять его в правах с теми, кто работает непосредственно в корпорации.

Можно сказать, что в чём-то они своего добились — жалование повысится до 30 тысяч долларов (для США (особенно, Кремниевой долины) это копейки, тем более, что сумма указана до вычета налогов). Появится полноценная медицинская страховка и оплачиваемый отдых. Правда, не сразу: что-то через год, что-то через два. Бунтовщики негодуют — не все доживут до обещанной хорошей жизни.





Если вы хотели знать, почему в США так не любят профсоюзы, вот вам наглядный пример. Оказывается, нельзя заставлять кого-то работать за копейки: уровень дохода должен обеспечить работнику хотя бы минимальный уровень выживания. Парадокс заключается в том, что все минимальные требования к оплате и компенсационному пакету «Гугл» переадресует компаниям-подрядчикам. А те, разумеется, повысят стоимость предоставляемых «Гуглу» услуг. Впрочем, это всё равно дешевле, чем держать технический персонал в штате.

Только вот водителей «шатлов» жалко. Их просто заменят автомобилями Waymo. А там, глядишь, и до кафетериев доберутся.

Автор: Контент-Ревью.

Интересное...




Другие посты по этой теме:



0 коммент.:

Отправка комментария

Ваш комментарий появится в блоге после проверки администратором