понедельник, 8 апреля 2019 г.

Европарламент не против «Хуавей»

Европарламент не против «Хуавей»

Европарламент не стал вводить запрет на оборудование «Хуавей», но выразил обеспокоенность и призвал разработать стандарты безопасности, которыми должны будут руководствоваться операторы при строительстве 5G-сетей.





Зачинщиком выступили англичане, предоставившие, ставшие уже традиционными, «доказательства» вмешательства китайских хакеров в работу сетей. При этом «хайли лайкли» хакеры работали в интересах китайских властей.

Как обычно, история раскрывается в развитии. Для нас было не то, чтобы удивлением, но неожиданным упоминание закона, принятого в Китае в 2017-м году. Согласно этому закону, все граждане и компании Китая обязаны по первому требованию поддерживать любые действия, направленные на поддержку национальной безопасности. Трактовать такой закон можно максимально широко, чем и пользуются политики США и Европы, добивающиеся тотального запрета на продажу оборудования успешного китайского конкурента местных компаний. И принятие этого закона волшебным образом совпало с началом гонений на «Хуавей».

Совпадение? Не думаем.

Автор: Контент-Ревью.

Интересное...




Другие посты по этой теме:



0 коммент.:

Отправить комментарий

Ваш комментарий появится в блоге после проверки администратором