пятница, 14 июля 2017 г.

Формальные параметры долго не живут

Любого губернатора можно через четыре года вешать. Не ошибёшься.
Пётр Первый.

Если посмотреть на то, что творится сейчас на биржах с курсами акций, то начинаешь понимать: что-то с методами оценки было не так...

Отнесу выводы дальше. Просто напомню про тесты TPC-C, TPC-H, TPC-D - изначально они были прекрасными тестами производительности, но постепенно производители научились так писать СУБД и проводить тесты, что значение тестов стало снижаться и некоторые вообще пришлось закрыть.

И снова отнесу выводы в конец. А сам напомню про тесты Euro NCAP. Как только их ввели, то даже три звезды получить было сложно, а вот сегодня пять звезд почти у всех (кроме китайцев). Просто деформации считаются на больших компьютерах и машина создается имеено под удары в стиле NCAP - 40% перекрытие итд итп. Все неплохо, но вот недавно сделали тест удар между пятизведочной малолитражкой и не таким крутым джипом. В результате малолитражке звезды можно вешать на могилы водителя и пассажиров, а джипу пофиг.

Ну и выводы. Человек такая сволочь, что какой бы формальный параметр оценки его работы ты не придумал, он всегда сумеет оптимизировать свою деятельность так, чтобы именно по этому параметру достичь максимального результата.


Автор: Михаил Елашкин.

Комментарии:

Vladislav Artukov
Полагаю, именно на умении играть в KPI строится успешная карьера в корпорациях.

Popov Pavel
Умение руководить - это вовремя оценить те сволочные качества, которые помогут и компании и "сволочи" в сосуществовании.

Popov Pavel
А по поводу ярлыков и леблов. Ну не для кого же не секрет, что ИСО 9000 это тоже в большей мере профанация.
За качество голосует покупатель.

vtv
Что касается EuroNCAP, то там стоило бы воспользоваться стремлением производителей быть первыми. Шкалу оценок можно было бы сделать зависимой от результатов прохождения тестов. Тогда прохождение теста с лучшими результатами вызывало бы перерасчет рейтингов конкурентов.




Другие посты по этой теме:



0 коммент.:

Отправить комментарий

Ваш комментарий появится в блоге после проверки администратором