четверг, 6 июля 2017 г.

Во что превратились SEO-форумы

Когда автор делал первые шаги на пути к пассивному доходу, то с большим пиететом относился к SEO-форумам. Мне казалось, что там обитают профессионалы, которые знают о поисковой оптимизации столько же, сколько юристы о Гражданском кодексе РФ и бухгалтера о проводках.

Однако чем дальше в лес, тем больше дров. С каждым днём я понимал всё больше, пока не достиг критической отметки, после которой процесс пошёл в обратную сторону. То есть читаю и понимаю: то, что вчера выучил назубок, надо забыть, ибо в ходе сегодняшней дискуссии SEO-гуру пришли к совсем другому выводу.

И вот тогда пришло осознание того факта, что на форумах сидят не умудрённые опытом поисковые оптимизаторы, а рефоводы и новички. Соответственно, первые хотят обмануть и запутать вторых, чтобы те ни в коем случае не брали SEO в свои руки.


Идеальный вариант – прогнать потенциальных конкурентов. Если они настырны, упорны, целеустремлённы и могут стать неплохими ишаками, то пусть идут в реферралы. Лишние рабы не помешают.

На текущий момент даже некогда полезный форум SearchEngines превратился в сборище снобов, которые делают вид, что обладают какими-то уникальными знаниями, и доверчивых неофитом, которые всё никак не могут понять, что над ними смеются.

Относительно адекватные люди время от времени заглядывают на огонёк, чтобы проверить, не стал ли SearchEngines лучше, и, тяжело вздохнув, возвращаются к своим делам. В конце концов, интернет-заработок плохо сочетается с праздными разговорами на форуме. Так что не ищите на этих посиделках настоящих поисковых оптимизаторов, ведь все они заняты делом.

Автор: Литератор.




Другие посты по этой теме:



1 комментарий:

  1. Согласен, сейчас очень редко на форум SearchEngines заглядываю. Просто мало нужных и рабочих схем там стало. Не палят + новички набирают рефов на мутных схемах продвижения

    ОтветитьУдалить

Ваш комментарий появится в блоге после проверки администратором