понедельник, 17 июля 2017 г.

Фрилансеры всего мира! Берите предоплату

Доверие — убежденность в честности и порядочности; 
вера в искренность и добросовестность.

Домик, вылепленный из доверия, оказался недолговечным. Как ни скреплялись сладкими улыбками и похвалами его слои, — развалился, не выдержал. Похоже, он просто не был рассчитан на то, чтобы в нем поселились партнеры и друзья…


Тот день

Вот и случился тот день, о событиях которого рассказало уже множество источников. Фирма N не оплатила работу копирайтера: оставила с носом маленького доброго творца, приказав грызть картошку весь следующий месяц. Ай-ай-ай!

Поблескивая яркими ногтями и потрескивая свеженакрахмаленными рубашками, Господа Директора разошлись, конечно, улыбнувшись на прощанье и подмигнув отсутствующей совестью.

Внутренний голос

Фрилансер, ты не взял предоплату… Доверился, так сказать: люди вроде солидные, опрятные, хорошо говорят по-русски, видно, что работают, в конце концов.

Правда жизни

Нас, таких доверчивых, много. Тысячи. Сотни тысяч!

Вот и хочу дать совет хотя бы маленькой кучке труженников: «Фрилансеры! Берите предоплату. Цените свое время!»

У кого-то из фрилансеров попросить деньги заранее получается очень легко, а кто-то стесняется. Да-да, не смейтесь, пожалуйста. Такие люди еще существуют на планетах. Но они, думаю, просто не пробовали говорить: «Я работаю по предоплате».

Что тут сложного? Дерзай! :)

А, может быть, каждому из нас, господа фрилансеры, нужно на своей шкуре испытать, что это такое, когда работу не оплатили? Опыт какой-никакой. Он дороже! В миллионы раз дороже!

Но с другой стороны, не лезть же под машину, чтобы узнать, что такое сломать шею.

Хорошие клиенты по большей части образованные и воспитанные люди. Они с удовольствием заранее оплатят половину стоимости заказанной у копирайтера работы. А мы, ответственные копирайтеры, отдадим вскоре им на 100% блестяще выполненное задание. Разве не прекрасно? Красотища!

Поэтому, друзья, не стесняйтесь, берите предоплату и спокойно работайте, нацелившись на отличный результат. Ведь так легко быть ответственным и заниматься любимым делом, которое еще и кормит. Супер!

Правда момента

Этот пост — вовсе не злостная мольба о помощи: копирайтер процветает и набирается опыта, который безусловно пригодится ему в будущем. В этом я уверена.

Этот пост — пост-совет. Называйте, как хотите. Суть не изменится :)

Удачи!

P.S.

Следует ли затыкать рот чувству несправедливости, которое рвет и мечет внутри?.. Следует, но не сейчас.

Автор: Анна Галкина.

Комментарии:

Миша Квакин
А я думал, все об этом…
Оказывается — нет.

Анна Галкина
Только что посмотрела фильм!
Вывод один: просто настройтесь на хорошее, думайте о хорошем!
И оно не заставит себя долго ждать :))))

Анна Галкина
Копирайтер так счастлив, что клиент даже захотел вернуть предоплату. *)

Юрий Мартынчук
“клиент даже захотел вернуть предоплату”… т.е. забрать у копирайтера ее или отдать остальную часть? и почему копирайтер счастлив?!…

Анна Галкина
Клиент хочет дать предоплату, которую давать не хотел… Я после просмотра фильма приписала это к тому, что стоит только подумать о хорошем, и оно обязательно постучится в дверь :)))
Почему я советую брать предоплату. Потому что клиенту проще простого сказать, что задание копирайтер не выполнил, и “уйти” вместе с предоплатой, оставив копирайтера с носом.
А счастлив копирайтер, потому что жить хорошо)) не из-за предоплаты, конечно :)))
В мире много прекрасных вещей! Оглянитесь))))




Другие посты по этой теме:



0 коммент.:

Отправить комментарий

Ваш комментарий появится в блоге после проверки администратором