пятница, 7 июля 2017 г.

Догнать и перегнать...

Наткнулся случайно поиском на свой давнишний пост. Посмотрел на то, что писал раньше, что происходит сейчас. Руки потянулись к клавиатуре...

В своем том, давнишнем посте я писал про достижение 70 кВт охлаждения на стойку.

С тех пор переметнулся в стан производителей снарядов :-) Многое изменилось за прошедшие годы. Компания APC перестала существовать как независимый производитель, обещание 70 кВт охлаждения убрали, а мы запустили суперкомпьютер, в котором, кроме того, что он самый быстрый в Восточной Европе, реальное тепловыделение стойки с вычислительными узлами добралось до 60 кВт (и да, оно реально работает и охлаждается). И эти 60 кВт - не предел. Уже в конце года доберемся до 65-67 кВт на шкаф. И, как ни странно, вполне себе видно как охладить воздухом 100-120 кВт на шкаф. Правда, при этом упираемся в габариты блоков питания на такую мощность и в производительность вентиляторов в кондиционерах - ставить по два кондиционера на одну стойку оборудования - расточительно.

И да, на предмет похвастаться :-) Радиатор, который позволяет воздухом отвести почти 10 кВт из 5 юнитов - "моих рук дело". (Теперь бы придумать, куда деть накопившиеся в результате два десятка отгулов :-) )


Автор: Игорь Обухов.




Другие посты по этой теме:



0 коммент.:

Отправить комментарий

Ваш комментарий появится в блоге после проверки администратором