четверг, 6 декабря 2018 г.

В «ВКонтакте» появилась инструкция о том, как отменять концерты «аморальных» артистов

В «ВКонтакте» появилась инструкция о том, как отменять концерты «аморальных» артистов

В соцсети «ВКонтакте» появилась подробная инструкция о том, «как отменить концерт аморальной группы» в городе, куда артисты едут с гастролями. На появление этой инструкции, опубликованной в паблике «Научи хорошему 2.0», обратил внимание «Лентач».

Авторы инструкции сообщают своим читателям, что перед тем, как пытаться запретить чей-то концерт в каком-либо городе, нужно изучить «успешный пример действий родителей по отмене концерта». В качестве примера приводится «очередная победа родителей в Нижнем Новгороде», когда благодаря их обращению в прокуратуру «были отменены концерты пяти аморальных артистов»: Монеточки, Элджея, Ганвеста, Jah Khalib и Matrang.

Второй шаг для отмены концерта — написать заявление в полицию, прокуратуру, руководству площадки, где должен был проходить концерт, комитет по культуре местной мэрии, уполномоченному по правам ребёнка, министру социальной политику региона, министру образования и науки, в УФАС и Роспотребнадзор. Чтобы желающие запрещать концерты популярных исполнителей могли действовать более оперативно, редакторы группы «Научи хорошему 2.0» даже составили единый образец жалобы на артистов, «адаптированный [для различных] органов власти».





Авторы инструкции не поленились сделать выборку из текстов Литтл Бига, Егора Крида, Элджея, Хаски, групп «Френдзона», IC3PEAK и «Хлеб», чтобы «аморальные цитаты» прикреплять в жалобе в различные инстанции. «Эта база (цитат из песен неугодных исполнителей — прим. ред.) будет постоянно пополняться», — уверяют редакторы паблика «Научи хорошему 2.0».

Рэпер Хаски

«Если вам удастся отменить 2-3 концерта аморальных исполнителей в своём городе, то все региональные промоутеры, потеряв уйму личного времени и денег, в следующий раз 10 раз подумают, прежде чем приглашать к вам Фейса, Элджея, Хаски и прочих фриков.

Если отменить концерт одного исполнителя в нескольких городах (а с каждой отменой в одном городе вероятность отмены в другом увеличивается), то, скорее всего, этим исполнителем вообще не захотят заниматься промоутеры. Слишком много накладок и рисков.

Региональные органы власти в лице конкретных чиновников (у большинства из которых также есть дети) обратят внимание на то, как подросткам и молодёжи прививают деструктивные смыслы через аморальную музыку. В случае придания факта отмены концерта огласке в СМИ, широкая общественность обратит внимание на то обстоятельство, что наиболее раскрученный среди молодёжи музыкальный контент носит вполне определённый деградационный характер. Это будет способствовать выработке у общества методологии распознания и противодействия таким деструктивным влияниям.

Организаторам концертов и самим рэперам придётся задумываться о том, какие смыслы они транслируют массовой аудитории через свою музыку. Чем больше отменённых концертов, тем больший стимул у исполнителей переориентироваться на созидательное творчество», — так в инструкции описаны последствия борьбы с «аморальными артистами».

На главной странице группы «Научи хорошему 2.0» сказано, что цель создания этого паблика — «это повышение нравственности нашего общества». Так редакторы сообщества призывают своих подписчиков отказываться от просмотра телевизора (в частности, им кажется ужасной программа «Вечерний Ургант» на «Первом канале» и шоу «Танцы» на ТНТ, ведь «проекты направлены на разрушение культурно-духовных ценностей» — прим. ред.), употребления алкоголя, популярных брендов одежды и товаров для дома и т. д.

Шоу «Вечерний Ургант»

В последнее время по всей России был сорван ряд концертов популярных среди молодёжи исполнителей: Хаски, Элджея, групп IC3PEAK и Френдзона.

Пожалуй, самый большой резонанс вызвала отмена концерта Хаски и его последующий арест. После того как в Краснодаре концерт исполнителя был сорван, он вышел на улицу и устроил для фанатов импровизированное выступление на капоте припаркованной машины. В результате Хаски арестовали на 12 суток.

Правда, рэпера отпустили через несколько дней. После того, как в его защиту выступил ряд известных артистов и деятелей искусства.

По некоторым данным, в освобождении Хаски из-за общественного резонанса принимали участие сотрудники администрации президента.

Рэперы Баста, Oxxxymiron и Noize MC, в свою очередь, 26 ноября провели, в знак солидарности с Хаски, концерт. Билеты на мероприятие были раскуплены всего за несколько часов.

Впоследствии Хаски записал обращение ко всем, кто его поддерживал. Средства, собранные от продажи билетов, по словам Хаски, пойдут на поддержку правозащитных организаций, помогавших ему, и на поддержку исполнителей, также столкнувшихся с запретами концертов.

Автор: Знак.

Комментарий от Seoded:

По моему мнению, что те (рэперы), что другие (запретители-охранители) — одного поля ягоды. Это два конца одной палки. У одних — тупые песни, у других — тупые поступки. Поэтому оценивать как-то кого-то из них — глупо. Это всё равно, как если бы подрались нацисты с педофилами.

Если смотреть с точки зрения детского воспитания, то любые запреты делают только хуже. Если ребёнку нравится подобная музыка, то слушать её он всё равно будет — запрещай концерты или не запрещай. А отменяя концерты, вы превращаете их в запретный плод, который, как известно, всегда сладок.

Я уже не говорю про то, какая сногсшибательная реклама всем этим хаскам выходит — загляденье. Я, например, до всей этой шумихи знал только Басту, а теперь послушал и Хаски, и Монеточку, и Элджея. В этом и есть главная тупость запретителей-охранителей — они делают популярнее то, что пытаются запретить. Так что здесь ещё надо разобраться, зачем они это делают, кто за ними стоит и, самое главное, кто оплачивает сей банкет.

Воспитывать нужно своих детей и дома. Чужих детей пусть воспитывают их родители. Если ребёнку нравятся «аморальные» песни, то это результат соответствующего воспитания. То есть «аморальны» их родители. В первую очередь.

Интересное...




Другие посты по этой теме:



0 коммент.:

Отправить комментарий

Ваш комментарий появится в блоге после проверки администратором