понедельник, 24 декабря 2018 г.

Почему люди всё ещё используют WhatsApp?

Почему люди всё ещё используют WhatsApp?

Вот вам мысли о причинах того, почему WhatsApp по-прежнему является самым популярным мессенджером как в России, так и в мире в целом, а Telegram даже рядом с ним не стоит.

Пройдёмся по пунктам.





1. Кто первый встал, того и тапки

WhatsApp в 2009-2010 содержал в себе целую кучу прорывных решений. Сама по себе идея мгновенных сообщений на смартфонах (как раз, когда они, смартфоны, начали бурно распространяться), кроссплатформенность под разные операционки (и даже совсем дохлые смартфончики), наличие групповых чатов, возможность пересылки фото и файлов, конфиденциальность переписки (до покупки Фейсбуком), быстрая регистрация по номеру телефона, загрузка базы контактов из вашей телефонной книги и просто удобный интерфейс — всё это было сделано вовремя, быстро и качественно.

Не стоит также забывать про отсутствие рекламы в приложении и его бесплатность на старте.

Подробнее обо всём этом можете почитать в статье.

Всё это создало очень хороший гандикап для мессенджера перед конкурентами, когда благодаря сарафанному радио он начал распространяться повсеместно и в первый год, по факту, не имел альтернатив.

Facebook поглощает WhatsApp

2. Эффект Facebook

В 2012 году, когда Facebook купил Instagram за 1 млрд. долларов, у платформы было около 30 млн. пользователей. В июле того же года, спустя всего три месяца, количество активных пользователей Instagram увеличилось до 80 млн., расширив, таким образом, базу более чем в два раза.

То же самое произошло после того, как стало известно, что Facebook приобрёл WhatsApp: количество новых клиентов мессенджера стало увеличиваться на 25 миллионов пользователей в месяц.

3. Стандарт в отрасли

Сейчас многие производители смартфонов ставят WhatsApp, как приложение по умолчанию. Он является неким стандартом отрасли, что тоже способствует увеличению числа пользователей.

WhatsApp стал одним из базовых приложений для смартфонов

4. Простой интерфейс

Ничего лишнего — только обмен сообщениями. Многие сокрушаются, что WhatsApp гораздо популярнее Telegram, хотя в нём ни черта нет: ни стикеров, ни каналов, ни чат-ботов. Но это тоже может являться преимуществом, если большей части аудитории это просто не нужно.

В WhatsApp всё элементарно и это до сих пор играет ему на руку.

Юмор в Вотсапе

5. Он до сих пор бесплатен

В нём нет рекламы и почти нет спама (в Viber его, например, тонны). А по сравнению с Telegram, благодаря упрощённому функционалу WhatsApp, вы не попадётесь на мошенников, по типу Вильнюсова и десятков других, ежедневно рекламирующихся в telegram-каналах.

Также нет флёра того, что мессенджером пользуются наркобароны и прочие преступники.

Может быть, вам это покажется смешным, тем не менее немаленький процент людей называет это в качестве одной из причин отказа от Telegram в пользу WhatsApp.

WhatsApp не заблокирован в России

6. Он не заблокирован в России

Можно сколько угодно храбриться, что Telegram не смогли заблокировать в РФ, а прокси/ВПН всех спасли. Тем не менее, те незначительные помехи, которые создал Роскомнадзор, дали эффект и какое-то число пользователей просто бросило свои аккаунты, а привлечение новых пользователей значительно затруднилось.

Автор: Digital Доктор.

Интересное...




Другие посты по этой теме:



0 коммент.:

Отправить комментарий

Ваш комментарий появится в блоге после проверки администратором