среда, 6 мая 2020 г.

Как крысы в Индии выпили 1 000 000 литров алкоголя, а потом пошли дамбу крушить

Как крысы в Индии 1 000 000 литров алкоголя выпили, а потом пошли дамбу крушить

В начале марта 2020 года, когда Индию уже начала захлёстывать эпидемия, оппозиция в штате Бихар устроила акцию протеста против коррупции. Возглавляла акцию Рабри Деви, бывший главный министр штата от партии «Раштрия Джаната Дал». Символом протеста стала крыса в клетке. И неспроста: за последние годы эти грызуны, если верить официальным данным, причинили штату невиданный ущерб.





Началось всё в апреле 2016 года, когда в Бихаре был издан сухой закон. В результате полицейских рейдов, у жителей штата было изъято около 900 тыс. литров алкоголя. Если быть точным, то 567 857 литров иностранного разлива и 310 492 местного (сиречь бормотухи, от которой люди слепнут). Конфискованный алкоголь складировали в помещении одного из полицейских участков в Патне, столице Бихара. В начале следующего года, во время проверки, обнаружилось, что практически весь алкоголь выпит. Местные полицейские заявили, что ни в одном глазу вообще и что во всём виноваты климатические условия и крысы. Дескать, во время жары перед и после сезона дождей крысы так истомились и озверели, что употребили почти миллион литров алкоголя, а так как полицейские на алкоголь даже не смотрели из ненависти к нему, то и не заметили.

Дальше — больше. В том же, 2017 году разлив реки Камла уничтожил урожай тысяч фермеров в северной части штата. Власти Бихара заявили, что виноваты во всём опять крысы, которые сгрызли несущие конструкции двух плотин.

Но самый вопиющий случай произошёл в январе 2020 года. За шесть лет до того верховный суд штата распорядился проверить документы об образовании и учёные степени у 400 тысяч учителей бихарских школ и колледжей, заподозрив, что в 2005-2006 гг. правительство Бихара назначило на должности людей, у которых даже не было диплома о высшем образовании. До проверки дело дошло в феврале 2020 года. Вскрылась пропажа около 50 тысяч личных дел, которые, разумеется, были съедены крысами. В тот же месяц они прогрызли 97 из 100 бутылок минералки, которые правительство штата выделило пациентам больницы для бедных в округе Катихар.

Хотя лютуют крысы в основном в Бихаре, в других штатах тоже случаются странные инциденты. Например, как в Джаркханде, где в 2017 г. крысы бесследно уничтожили 45 кило конфискованной марихуаны, а в январе 2020-го подъели новопостроенную ирригационную дамбу Конар Дам так, что она рухнула через 14 часов после официального открытия.

Ещё крысы в Ассаме съели более миллиона рупий в одном из банков.

Короче, как вы поняли, список крысиных «подвигов» в Индии можно продолжать долго.

В общем, крысы для Индии — враг пострашнее Пакистана. Тот хоть дамбы не бомбит.

Автор: Special Lassi.

Интересное...




Другие посты по этой теме:



0 коммент.:

Отправка комментария

Ваш комментарий появится в блоге после проверки администратором