воскресенье, 11 ноября 2007 г.

Кросспостинг на Tumblr


После небольшого перерыва в поисках площадок для кросспостинга я попал на Tumblr.com. Простейшая регистрация на сервисе, заполнив всего несколько полей, вы тут же можете приступать к настройкам своего блога. Пользуясь этим сервисом вы в один клик можете создавать текстовые, звуковые и видео сообщения и чего я вообще нигде не видел, вы можете создавать чат к сообщению. Есть достаточно гибкая настройка дизайна и выбора подходящей вам темы, а самое главное есть возможнось импортировать RSS вашего блога, правда он импортируется не целиком, а будут импортироваться только сообщения созданные после создания блога на Tumblr.

И так, что бы настроить кросспостинг на Tumblr нам нужно в меню Account выбрать закладку Feeds, а там просто указать rs-фид вашего блога. Теперь каждый час ваш основной фид будет проверяться и если он обновился, то сообщения появятся и на Tumblr. Кому интересно вот мой блог на площадке Tumblr.

Так же читайте про другие площадки для кросспостинга.


Автор: Александр Кузнецов.

Комментарии

Алекс
11.11.07 в 13:10
отличная штука.

Dimox
11.11.07 в 13:42
Спасибо за очередную порцию дельной инфы. Пошел регаться.

Copoket
11.11.07 в 17:18
*и чего я вообще нигде не видел, вы можете создавать чат к сообщению. *
на ... тоже есть ;) Кста, как насчет кросспостинга туда?

Александр Кузнецов
11.11.07 в 18:28
на ... я пока не смог сделать кросспостинг :(

alex
11.11.07 в 23:41
А чего вы хотите добиться?
Некоторые котегорично утверждают: Одним из самых простых способов вылететь из индекса или вообще не быть проиндексированым – дублирование контента.
В блоге Google например советуют: Если у вашего сайта есть rss-лента, мы советуем попросить владельцев тех сайтов, которые используют ваш контент заблокировать его от поисковых роботов через robots.txt. Сделайте это условием использования ваших статей.
... – здесь перевод статьи Дублированный контент в Гугле.
В начале августа 2007 года Яндекс в очередной раз “прошелся” по страницам с дублирующимся контентом, созданным для продвижения по низкочастотным запросам и оптимизированным под них. Для ряда ресурсов это отразилось на выпадении множества внутренних страниц, для других наложением фильтров, а для особо провинившихся – полным удалением из индекса.
Есть мнение в Интернете, что до лета 2007 года фильтр обрабатывал только свежие страницы с датами появления в индексе после июля 2006 года. Видимо после обкатки фильтра его же натравили на более старые сайты, но рассматривали именно внутрисайтовую уникальность.
На молодые сайты обычно накладывались очень жесткие наказания в виде фильтра “Ты последний” или полного выкидывания из поискового индекса. Со старыми сайтами такого сделать видимо не рискнули, на них автоматически оставили уникальные страницы без наложения каких-либо санкций.
В отношении крупных старых сайтов Яндекс обычно не делает резких телодвижений. Хотя, если на сайте имеется действующий нетематический “обменник”, тогда конечно Яндекс может сделать исключение. Скорее всего проблема в выпадении страниц ресурсов во внутрисайтовом дублировании контента. Удаляют все страницы на которых идет дублирование. Например, в индексе могут остаться координаты
http://www.styler.ru/styler/yandex-regular-use-sanctions/

Александр Кузнецов
11.11.07 в 23:59
alex спасибо за такой развёрнутый комментарий.
Но всё таки я придерживаюсь точки зрения того, что от внешних факторов никаких санкций к основному блогу не будет. Да может быть такое что к зеркалам будут применены санкции в плоть до бана, но не основному сайту, потому как следуя этой логике любой сможет навредить конкурентам …
Вообще тема очень спорная и неоднозначная и ответы на неё скорее всего знают только разработчики поисковых систем ;)

Дмитрий
31.08.10 в 12:18
Нету больше такого пункта в настройках, кросспостинг отменяется… Интересно, почему разработчики его убрали?
И какие есть другие простые способы кросспостинга (универсальные, а не только для WP)?




Другие посты по этой теме:



0 коммент.:

Отправить комментарий

Ваш комментарий появится в блоге после проверки администратором