среда, 27 февраля 2019 г.

Интернет по «понятиям»

Интернет по «понятиям»

В Екатеринбурге люди лишились интернета из-за конфликта провайдера и УК.

Неизвестные, предположительно, являющиеся работниками управляющей компании «Фонд Радомир», перерезали кабель провайдера «Инсис», оставив без сети и ТВ 200 абонентов. Компания препятствует деятельности оператора из-за спора на сумму 1,8 млн рублей.





Без интернета и ТВ остались 200 абонентов компании «Инсис», проживающих в Кировском районе Екатеринбурга, чьи дома обслуживает управляющая компания (УК) ООО «Фонд Радомир», сообщает информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» со ссылкой на сведения Уральской ассоциации операторов связи.

По данным агентства, днём 21 февраля 2019 года неизвестные, которые предположительно являются сотрудниками управляющей компании, порезали кабель связи в домах №30 и 30а по улице Тургенева, а также в доме №56 по улице Мамина-Сибиряка.

При этом злоумышленники повредили магистральный кабель, что затронуло 15 тысяч абонентов провайдера «Инсис». Однако большую часть пострадавших удалось переключить на резервные линии. «Инсис» оценивает причинённый ущерб более чем в 100 тысяч рублей. В одном из домов, кроме того, пропал интернет оператора связи Convex.

Восстановить кабель не представляется возможным, так как сотрудники ООО «Фонд Радомир» препятствуют ремонтным работам, а в телефонных разговорах, по сведениям «УралБизнесКонсалтинг», заявляют, что порча имущества в дальнейшем продолжится.

Причиной конфликта стал финансовый спор между управляющей компанией и провайдером. Управляющая компания требует с «Инсис» около 1,8 млн рублей за размещение оборудования на общедомовом имуществе на жилфонде управляющей компании.

Вице-президент «Уральской ассоциации операторов связи» Артем Черанёв рассказал следующее: «В суд ООО «Фонд Радомир» не обращается, так как у управляющей компании отсутствуют протоколы голосования собственников по взиманию платы с операторов связи. В их отсутствие вероятность выиграть иск крайне мала. Ранее «РЭМП Железнодорожного района» уже пыталось взыскать с «Инсис» по аналогичным основаниям 770 тысяч рублей, но Арбитражный суд Свердловской области отказал управляющей компании в удовлетворении требований, которые противоречат Жилищному кодексу РФ. Поэтому ООО «Фонд Радомир», вероятно, пошло другим путём».

«УралБизнесКонсалтинг» сообщает также, что несколько собственников жилья в домах, где был перерезан кабель, ранее обратились в прокуратуру и Департамент государственного и жилищного надзора Свердловской области с жалобой на управляющую компанию, которая, не учитывая мнения жильцов, решила взимать плату с операторов связи.

Автор: Кабельщик.

Интересное...




Другие посты по этой теме:



0 коммент.:

Отправить комментарий

Ваш комментарий появится в блоге после проверки администратором