понедельник, 18 февраля 2019 г.

Новосибирцы месяцами оплачивали расходы провайдеров на электричество

Новосибирцы месяцами оплачивали расходы провайдеров на электричество

Из-за роста счетов за электроэнергию на 400-500 рублей в месяц многодетная семья обратилась в управляющую компанию. Проверка показала, что напрямую к «автоматам» квартиры было подключено оборудование двух провайдеров: «Новотелекома» и «Ростелекома».





В Новосибирске многодетная семья несколько месяцев платила за электроэнергию, потребляемую оборудованием двух провайдеров: после замены электрощитков оно было напрямую подключено к «автоматам» квартиры, сообщают «Вести Новосибирск».

Заметив, что счета стабильно увеличились на 400-500 рублей в месяц, жильцы квартиры сначала обратились к знакомому электрику, а потом — к специалисту управляющей компании. Тот обнаружил незаконное подключение к счётчику. После устранения этого подключения в доме пропал интернет.

Выяснилось, что к сети незаконным образом было присоединено оборудование «Новотелекома» и «Ростелекома». Представители второго оператора сообщили, что недавно приобрели инфраструктуру предыдущего поставщика интернета и были не в курсе проблемы.

«Это обращение — первое. Мы намерены его урегулировать, компенсировать все затраты», — заявил начальник городского центра коммуникаций «Ростелекома» Иван Суханов, отметив, что компания начала плановый обход домов и получает в ЖЭУ и ТСЖ согласование подключения. Сотрудники коммунальных служб, в свою очередь, обещали чаще осуществлять проверки оборудования (сейчас это делается раз в полгода).

Напомним, в 2017 году энергокомпания «Ленэнерго» выявила 587 случаев незаконного потребления электроэнергии в многоквартирных домах Петербурга телекоммуникационными объектами, принадлежащими 21 провайдеру. Сумма ущерба составила более 371 млн рублей.

Автор: Кабельщик.

Интересное...




Другие посты по этой теме:



2 комментария:

  1. приветствую Вас, Алексей! много лет Вас читаю и вот возник у меня вопрос, связанный с СЕО, и решил к Вам обратиться. вопрос в следующем- в нерусском так сказать сегменте интернета есть статья. понятное дело гугловский Хром переводит ее всю на русский язык. я беру этот перевод, делаю его нормально читаемым, кое что добавляю, что то убираю. ставлю полученное как мою статью в мой блог. будет ли эта как бы уникальной?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С точки зрения поисковых систем — будет. С точки зрения закона — нет.

      Удалить

Ваш комментарий появится в блоге после проверки администратором