суббота, 28 декабря 2019 г.

Как «Кока-Кола» австралийских школьников воды лишила

Как «Кока-Кола» австралийских школьников воды лишила

На родине кенгуру и хоботноголового кускуса разразился скандал. В государственной школе австралийского городка Тамборин Маунтин была объявлена чрезвычайная ситуация из-за того, что в местных скважинах и кранах пропала вода, чего никогда раньше не было.

Городская администрация самоотверженно залезла в бюджет и на деньги налогоплательщиков начала закупать на ближайшем заводе Coca-Cola чистейшую, свежайшую и вкуснейшую бутилированную воду, и отправлять грузовиками жаждущим школьникам.

Но какие-то настырные и несознательные люди обратили внимание, что по той же дороге, им навстречу, на завод идут караваны цистерн с логотипом коричневой газировки.

И оказалось, что социально отзывчивая Coca-Cola выкачивает для бутилирования воду именно в том месте, где располагается «пересохшая» школа, причём в промышленных количествах — по 2,5 млн. литров в неделю, что и привело, в итоге, к истощению водоносных пластов.





Возмущению местных жителей не было предела и уже озвучивались планы посадить руководство завода на фирменную бутылку, но тут выяснилось, что сделать с «кокакольцами» ничего нельзя: лимиты на бурение и выкачивание воды никем и никак не регулируются, и нет никаких юридических механизмов принуждения компании к любым ограничениям.

Иначе говоря: всё чинно, благородно и законно. Так же чинно и благородно на сайте Coca-Cola выглядит раздел «Забота об окружающей среде», где можно прочитать следующее:

«Наша ключевая цель — минимизировать наше воздействие на окружающую среду. Наш главный приоритет — ответственное управление и использование водных ресурсов. Мы понимаем бесценность воды, считаем её одним из наиболее драгоценных ресурсов и прикладываем все наши силы для её сохранения».

Далее следуют не менее огненные пассажи, воспевающие воду и заботу о ней со стороны компании Coca-Cola.

Пытливый читатель с IQ более 140, наверняка, заметит некоторые разночтения между одами и реальными действиями компании, а читатель-веган с гороховым мясом между булок может и расплакаться.

Даём вам бесплатно «пролайфхак»: если чего непонятно, ищи, где бабки. А бабки здесь понятно где и понятно сколько.

Автор: Кирилл Стрельников.

Интересное...




Другие посты по этой теме:



0 коммент.:

Отправить комментарий

Ваш комментарий появится в блоге после проверки администратором