суббота, 14 декабря 2019 г.

Иран тренирует «киберармию» Зимбабве для борьбы с оппозицией

Иран тренирует «киберармию» Зимбабве для борьбы с оппозицией

По данным интернет-издания Spotlight Zimbabwe, высокопоставленные военные и чиновники Минобороны этой южноафриканской страны достигли соглашения с Тегераном о подготовке кадров для особого «киберподразделения» в рамках вооружённых сил. В его задачи, фактически, войдёт борьба с внутренней оппозицией и прочими угрозами «дестабилизации». Таким образом иранские специалисты успешно заняли нишу своих китайских коллег в Замбии и Уганде, а «кибервойска» органично дополнят скандальный закон «о киберпреступности, кибербезопасности и защите данных».





Ещё один неназванный источник в Минобороны сообщил журналистам о планах замены, в ближайшем будущем, интернета государственным «интранетом", архитектура которого будет повторять иранскую Национальную информационную сеть.

О подготовке «кибервойск» ещё раньше, в 2016-м году, сообщала газета Herald, когда на фоне экономического кризиса Зимбабве переживала волну протестов и небывалый подъём активности общественных движений и профсоюзов. Именно тогда главком ВС Зимбабве Филип Сибанда объявил информационно-телекоммуникационные технологии «орудиями войны» и распорядился начать работу на «киберфронтах». Spotlight добавил, что Иран уже давно готовит зимбабвийских военных и разведчиков. И отнюдь не на безвозмездной основе. Считается, что взамен зимбабвийские власти готовы предоставить Ирану лицензию на урановый рудник в Каньемба.

Стоит ли говорить, что всё это смотрится крайне комично и даже гротескно на фоне чудовищных экономических проблем и продовольственного кризиса, поставившего страну на грань голода.

Автор: Zangaro Today.

Интересное...




Другие посты по этой теме:



0 коммент.:

Отправка комментария

Ваш комментарий появится в блоге после проверки администратором