суббота, 16 марта 2019 г.

В Швейцарии наконец-то распродали частоты 5G

В Швейцарии наконец-то распродали частоты 5G

История такая. Весь 2018 год швейцарские власти саботировали процесс выделения частот под 5G. Регулятор волновался, что радиоволны сети нового поколения будут очень вредны для граждан.





Так что не только в России случаются приступы некомпетентности. Но у нас, хотя бы, не доходят до того, чтобы различать степень воздействия одних и тех же радиоволн в зависимости от того, какая сеть на них построена. Видимо, кто-то шепнул швейцарским властям, что более высокая скорость передачи данных никак не влияет на природу радиоволн.

И завертелось. От продажи частот государство получило почти на 60% больше планируемой суммы. Операторы все как один довольны. Сеть 5G появится довольно скоро, благо все её уже спокойно тестировали с прошлого года.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Швейцария провела аукцион частот по сети 5G. На продажу были выставлены полосы в диапазонах 700MHz, 1400MHz, 2.6GHz и 3.5GHz, срок лицензий 15 лет. Государство планировало получить за частоты 220 миллионов франков, но в итоге операторы выложили все 380 миллионов франков (в евро — 334 миллиона). В аукционе приняли участие три оператора — Swisscom, Sunrise Communications и Salt.

Больше всего потратился Swisscom. За 195,5 миллиона франков он выкупил 46% предложенных частот, причём эти деньги оператор предварительно зарезервировал, так что они взяты не из CAPEX, запланированный оператором на 2019 год в сумме 2,3 миллиарда франков. Всего Swiscom получил две полосы по 15MHz в диапазоне 700MHz, полосу 50 MHz в диапазоне 1400MHz и весьма широкую полосу 120MHz в диапазоне 3,5GHz.

Оператор Salt потратил 94,5 миллиона швейцарских франков на две полосы по 10MHz в диапазоне 700MHz под FDD, 10MHz в диапазоне 1,4GHz под SDL и 80MHz в диапазоне 3,5GHz под TDD. Глава компании Паскаль Гриедер заявил, что его компания «чрезвычайно довольна приобретением».

Остатки частот достались Sunrise. Потратив 89,2 миллиона франков, компания заявила, что ей удалось получить «наиболее важные стратегические частоты в диапазоне 3,5GHz», назвав их «лучшими частотами для 5G».

Автор: Контент-Ревью.

Интересное...




Другие посты по этой теме:



0 коммент.:

Отправить комментарий

Ваш комментарий появится в блоге после проверки администратором