суббота, 16 марта 2019 г.

Яндекс начал борьбу с пиратскими сайтами

Яндекс начал борьбу с пиратскими сайтами

Ну надо же: Яндекс внезапно решил сам поискать пиратские ссылки в Интернете, чтобы потом убрать их из поисковой выдачи. До сих пор поисковик убирал из выдачи только те ссылки, которые правооблатели нашли сами и добавили в специальный общий реестр с Яндексом. Но теперь робот Яндекса ищет в сети аналоги пиратских страниц, уже промаркированных правообладетелями. И робот такой очень активный — за пару дней нашёл миллионы страниц с пираткой.





Автор: Ксения Болецкая.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Яндекс нашёл способ убрать из результатов поиска больше ссылок на пиратский контент, пишут «Ведомости» со ссылкой на сообщение от компании. Созданная специалистами Яндекса программа-робот ищет в Сети страницы с контентом, схожие с теми, которые уже попали в пиратский реестр. При этом программа совершенствуется по принципу машинного обучения. Более детальные принципы работы держатся в секрете.

ТАСС со ссылкой на пресс-службу Яндекса уточняет, что для разработки программы компания использовала опыт анализа 100 тысяч ссылок, которые были обработаны в рамках действия антипиратского меморандума.

Операционный и финансовый директор Яндекса Грег Абовски заявил: «Первую выгрузку мы отправим нашим партнёрам-правообладателям на проверку до конца недели. Мы рассчитываем, что наша разработка значительно ускорит процесс формирования реестра, а значит, борьба с пиратством станет эффективнее».

Абовски отметил, что страниц с пиратским контентом может быть несколько миллионов. При этом под «реестром» подразумевается реестр с пиратскими ресурсами, создание которого регламентировано антипиратским меморандумом.

Автор: Кабельщик.

Интересное...




Другие посты по этой теме:



0 коммент.:

Отправить комментарий

Ваш комментарий появится в блоге после проверки администратором