понедельник, 21 января 2008 г.

Supplemental result и инструменты его определения

Supplemental result и инструменты его определения

Сегодня я бы хотел поговорить на тему supplemental result, если по-русски — «дополнительные результаты», «дополнительный индекс», «сопли». Кстати, работая с НЧ, имхо, на это можно забить (подробнее об этом ниже).





Те, кто не в курсе, что это, поищите в Гугле. Но если вкратце: страницы, попавшие в доп. индекс, появятся в выдаче, только если в основных результатах ну вообще ни фига нет подходящего по вашему запросу.

Попадают они туда, как правило, за фиговый контент. В частности, за дабл-контент (дублированный контент, копипаст). Так что, если вы плохо поработали с наполнением своих доров (мы ведь подразумеваем доры?), 99% их страниц уйдут в «сопли». Причём у меня ощущение, что Гугл с каждым днём всё круче, просто сходу, палит это дело.

Уже довольно давно по запросу «site:ваш_домен.ру» в выдаче не помечается, что в индексе первичном, а что в доп. результатах (supplemental result). Вот как это было раньше:


Теперь это можно определить с помощью этих самых модификаторов, которые я озвучил в заголовке:

site:ваш_домен.ру/* — покажет те страницы вашего сайта, которые не в доп. результатах. Если с этим модификатором «результат — гордый ноль», поздравляю — домен весь в соплях. НО! Страницы всё же участвуют в выдаче, но вот на ВЧ-запросы можно не рассчитывать.

site:ваш_домен.ру/? — покажет наоборот, что конкретно попало в доп. индекс.

ОК, ликбез закончили.

Теперь, что меня заставило сделать такие выводы. Работая с НЧ и регулярно пользуясь этими модификаторами, я заметил, что при полном отсутствии домена в основном индексе, по НЧ-запросам страницы всё равно лезут в серп и нормально дают траф. Так что не стоит парится на этот счёт.

Если же трафа нет, то кроме supplemental, страницы попали ещё под один из фильтров.

Как вылезти из доп. индекса? Блин, лучше туда не попадать. В случае с белым сайтом, использовать хороший контент. В случае с дором, если попал туда, забить и не заморачиваться: доры всё равно долго не живут :)

PS. Вот ещё неплохая статья про дабл-контент.

Автор: jeseo.

Интересное...




Другие посты по этой теме:



0 коммент.:

Отправить комментарий

Ваш комментарий появится в блоге после проверки администратором