четверг, 17 января 2008 г.

11 способов заработать на сателлитах

11 способов заработать на сателлитах

На сегодняшний день сателлитостроение достигло внушительных масштабов. Каждый более-менее способный вебмастер считает за должное иметь несколько десятков сайтов для извлечения так называемого пассивного дохода на протяжении продолжительного времени.

Сразу же хочу оговориться: во-первых, никакой это не пассивный заработок — для того, чтоб сайты приносили прибыль, необходимо постоянно их обновлять и совершенствовать; во-вторых, продолжительность извлечения прибыли зависит от профессионализма вебмастера, которое выражается в наличии сайта в индексе Яндекса долго, и желательно, на первых позициях по своим ключевым запросам.

Но данная статья не об этом, а о том, как же всё-таки можно заработать на сателлитах. После небольшого анализа мне удалось выделить 11 возможных способов заработка:





  1. Продажа ссылок через биржы SAPE / XAP
    На сегодня эти две биржи очень популярны в русскоязычном сегменте Интернета. Суть заработка очень проста: добавляете специальный код на каждую страницу, устанавливаете цену, принимаете заявки на размещение, снимаете деньги.

  2. Продажа статей Seozavr\Promotext
    Совсем недавно появились системы автоматического размещения статей с прямыми ссылками. Системы пока ещё немного сыроваты, но с каждым днём появляется всё больше и больше положительных отзывов. Принцип заработка также очень прост и похож на биржи ссылок. Только вместо ссылок Вам необходимо размещать целые статьи.

  3. Создание и продажа сателлитов под ключ
    Для того, чтоб больше зарабатывать 1-м и 2-м способом, необходима первоначальная раскрутка сайтов (тИЦ, PR). Это требует дополнительных временных и финансовых затрат. Для заработка Вам необходимо создать несколько сателлитов и найти покупателей. При хорошем качестве работ постоянный приток заказов Вам гарантирован.

  4. Контекстная реклама (PPC)
    Тут заработок прямо пропорционально зависит от посещаемости сайта. Чем больше посетителей, тем больше кликов по рекламе, тем больше Ваши отчисления. Самыми популярными PPC (pay-per-click) являются Yandex Direct, Google Adsense, Begun. Также существует несколько узкотематических систем.

  5. Поиск «покровителя» и продажа сети сателлитов для последующего брендирования
    Название этого способа заработать может сбить Вас немного с толку, но я попробую всё объяснить. Обычно компании обращаются к веб-студиям для того, чтоб раскрутить свой сайт. Студии в свою очередь, как вариант, предлагают создать небольшую сеть сайтов-сателлитов. Такая практика очень распространена среди туристических фирм. Для примера можно взять http://land-page.ru/aviabilety/samara.html. Это один из многих сайтов, который принадлежит большому российскому туроператору. С помощью таких сайтов фирмы способны «собирать» много НЧ и СЧ запросов. Нам же, людям, жаждущим заработать на сателлитах, можно поступить наоборот. Создать хорошую сеть сайтов, нагнать туда немного трафика и продаться какой-нибудь фирме. Это может быть не обязательно туризм, существуют также бизнес, строительство, недвижимость и многие другие ниши.

  6. То же что и п.5 но только не продажа, а аренда
    Суть данного способа, думаю, понятна всем. Продавать нашу сетку сайтов не будем, а вот в аренду с ежемесячной оплатой сдать можно. Главное найти «арендатора».

  7. Партнёрская программа с продажей товаров или сервисов, которые имеют отношение к сайту
    Данный способ опишу также на примере из туризма. Есть сайт про Будапешт. Сюда можно повесить партнёрку книжного магазина по продаже путеводителей и карт по Будапешту. Или же существует большое кол-во партнёрок по бронированию отелей в разных странах мира. Тут Вы можете заработать до 5% от стоимости номера в отеле.

  8. Продажа ссылок, а также статей, но напрямую, без участия посредников
    У Вас много знакомых вебмастеров, которые покупают ссылки и статьи через САПУ или ПРОМОТЕКСТ. Предложите им прямое сотрудничество. Зачем платить незнакомому дяде комиссию в 10%, если можно все обговорить по АСЕ. Поэтому общайтесь на тематических форумах и знакомьтесь с интересными людьми, эти связи Вам никогда не помешают.

  9. Создание тематической рассылки с последующей рекламой
    Такого способа заработка я ещё не встречал на сателлитах, но стоит на него также обратить внимание. Ваш сателлит посещаем? Контент интересен людям? Тогда обязательно создавайте рассылку и пусть люди подписываются на неё. Можно рассылать еженедельные обзоры и вставлять туда рекламу. Такой вид рекламы имеет неплохой отклик. 1000 подписчиков будут еженедельно давать Вам неплохую прибавку к зарплате.

  10. Продажа баннеропоказов
    На страницах можно повесить баннера. При хорошей посещаемости за месяц будет набегать несколько тысяч, а может и десятков тысяч баннеропоказов. Конечно, это не большие деньги, но на проездной хватит =).

  11. И наконец перевод сайта из разряда сателлита в полноценный сайт
    Если у сателлита уже более 100 страниц интересного контента, идёт хороший трафик с поисковиков, посетители добавляют его в мемориз, тогда можно задуматься о трансформации в небольшой портальчик. Порталы могут уже заинтересовать крупных рекламодателей. Медийная реклама, ПР-статьи и прочее уже не за горами.
Надеюсь, данный перечень способов заработка будет полезен моим уважаемым читателям. В нём я собрал практически всё, что существует на сегодняшний день.

Также, я надеюсь, что данная статья победит в конкурсе, который устроил Уникальный человек.

Автор: shooroop.

Интересное...



Комментарии:


Хорошие советы. Надо бы воспользоваться ими. И надо будет проголосовать за неё :)
NOMAD | Jan 21, 2008 | Reply

Спасибо за хороший отзыв =)
admin | Jan 21, 2008 | Reply

Действительно, хорошо все “скучковано”.
думаю самые прибыльные здесь 5 и 6 пункты.
burnis | Jan 27, 2008 | Reply

Гм, а с каких пор Promotext торгует статьями? Они вполне себе занимаются гиперконтекстной рекламой.
Черканул пару статей про эти сервисы - я-то думал, что все уже знают :-).
Руслан Балькин | Jan 29, 2008 | Reply

Спасибо, burnis! =)
admin | Jan 29, 2008 | Reply

Самое прибыльное (на долгую перспективу) - это первый пункт. Хотя продать сеть сателлитов - тоже неплохая идейка.
Ян | Jan 29, 2008 | Reply

А в чем принципиальное отличие сателита от сайта? Вот например взять 11 пункт…каким образом вы будете переходить из одной категории в другую? :)
Bинтаж | Feb 3, 2008 | Reply

Я тоже принципиальной разницы не вижу. Самое интересное, что на этот вопрос редко кто может ответить…хотя все упорно продолжают разделять сайт и сателлит :)
BinaryClaw | Feb 6, 2008 | Reply

Если на поток поставить штамповку сателитов, то пункт 3 можно рпевратить в основной источник заработка.
AKSHATURALY | Feb 16, 2008 | Reply

Хорошая статейка, надо будет подумать. =)
Serberg | Mar 2, 2008 | Reply

Бред. Ни о чём.
Посетитель | Mar 15, 2008 | Reply

к десятому пункту - еще сохранились системы, что платят за показы?
Студент из Кемерово | Mar 16, 2008 | Reply

AKSHATURALY, это разовый доход будет, а делая сателлиты для себя, ты получаешь $ ежемесячно… В конце концов, все идут в манимейкинг, чтобы не пахать на дядю)
Студент из Кемерово | Mar 17, 2008 | Reply

Статья интересная и полезная, особено тем кто уже имеет свою сеть сателлитов. Сателлиты быстро делать можно с cms satellite-x. В ней уже установлены коды бирж ссылок и бирж статей. Так же в статьи можно вставлять бегун и adsens. Есть синонимайзер, с помощью граббера rss . сателлит сам себя наполняет контентом. То есть за ним следить уже не нада, а только приглядывать в сапе за балансам поступлений с сателлита.
Рекомендую попробывать, есть ознакомительная версия, скидки.
Лекции для новичков о создании сателлитов и их продвижения.
peps | Jun 8, 2008 | Reply

Не соглашусь насчёт того, что заработок не пассивный. При должном подходе он таковым становится
SADtg | Jun 28, 2008 | Reply

Отличная статья, все хорошо сгруппировано!
Автору респект и уважуха!
Ko4evnik | Jun 28, 2008 | Reply


Другие посты по этой теме:



0 коммент.:

Отправить комментарий

Ваш комментарий появится в блоге после проверки администратором