воскресенье, 21 октября 2007 г.

Дмитрий Чистов: «Я пропускаю через себя огромные потоки информации»

На Seoded.ru собрали Бегун и другие сервисы контекстной рекламы в один большой список.
Дмитрий Чистов: «Я пропускаю через себя огромные потоки информации»

Вот уже несколько лет Дмитрий Чистов, как пишет он сам о себе, плавает в море маркетинга, рекламы и PR. С 2005 года он является директором по внешним связям компании «Бегун», а до этого трудился на благо отечественной журналистики, маркетинга нескольких московских банков, а также одного известного PR-агентства. Кроме этого, Дмитрий известен в Рунете и как автор популярного блога Чистов.нет.





— Зачем ты связался с этим блоггерством? У тебя много свободного времени?

— Свободного времени мало. Вернее, даже очень мало. Но любопытства и интереса всё попробовать от этого не меньше. Мне интересно было сделать именно standalone-блог про Интернет, а не личный дневник про то, как я сегодня сходил в кино, поел или поспал. А поскольку я пропускаю через себя огромные потоки информации о том, что происходит в интернете, то часть её преломляется через призму моего лично опыта и мнения и находит место в этом самом блоге.

— А есть ли соблазн поделиться с читателями какой-то эксклюзивной новостью? Ведь ты имеешь доступ к информации не для широкого круга и раньше узнаёшь о том, что происходит в крупных российских интернет-компаниях.

— Нет, я очень устойчив к подобным соблазнам. Иногда я пишу что-то несколько раньше, чем это успевают подхватить СМИ, но при этом информация уже есть в открытых источниках. Позиция принципиальная: я много чего знаю, но писать об этом не стану. Особенно, если это касается других людей или компаний. С «Бегуном», естественно, всё несколько проще: я сам принимаю решение о доступности той или иной информации, но это всегда можно сделать эффективнее, чем публикация в собственном блоге.

— Но ты всё равно находишься под пристальным вниманием СМИ, которые выдирают фразы из «открытого источника» и публикуют как комментарий в материалах.

— Да, мой блог читают не только сотрудники разных интернет-компаний и активные в сети люди, но и журналисты. Поэтому, я не всё могу написать, понимая, что это может попасть в какую-то публикацию. Но я уже говорил про устойчивость к соблазнам. Если какая-то информация им интересна и полезна — они её берут. Мне достаточно того, что упоминают меня как источник. Интернет — очень сложно регулируемое информационное пространство. И если его заключать в жёсткие рамки, то это будет уже что-то другое…

— Некоторые считают, что блог — это как татуировка: если у тебя есть одна, то непременно хочется завести и вторую. Ты разделяешь эту мысль? У тебя ещё есть интернет-проекты?

— Какого-то сильного желания нет, хотя кроме Чистов.нет есть ещё «Блог Бегуна». Немного я задействован в проекте Вему.ру, но это хобби и самореализация в любимой околомузыкальной тематике.

— В России сейчас модно создавать социальные сети и блог-хостинги. Ты пользуешься? Какой из появившихся в последнее время проектов ты считаешь наиболее удачным?

— Когда появляется что-то новое, я обычно сразу регистрируюсь, чтобы изучить что да как. На всех новых блог-хостингах (где это возможно) через RSS транслируется мой блог. Вообще, мне нравится то, что делает Яндекс на beta.ya.ru. Из социальных сетей, конечно, интересно сейчас наблюдать за «Одноклассниками» и «В Контакте». Там я тоже зарегистрирован. У меня часто случается так, что мне кидают ссылку на новый сервис, а я там, оказывается, уже зарегистрирован.

— В октябре у тебя будет день рождения. Можешь ли подвести какой-то итог за прошедший год? Есть что-то, чем ты особенно гордишься? Планы?

— Да, почти через неделю день рождения, а через небольшое время после него будет 2 года, как я работаю в «Бегуне». Помнится, я пришёл в компанию двадцать четвёртым сотрудником, а теперь их раз в 10 больше, да и сама компания на рынке выросла значительно. Конечно, это не моя заслуга, но очень приятно понимать свою причастность. Планов масса, но раскрывать их сейчас не хотелось бы, поскольку в основном они связаны с работой. «Бегун» готовит массу сюрпризов рынку и всё это большие проекты, над которыми мы работали в последние месяцы.

Автор: Сергей Беганский.

Интересное...




Другие посты по этой теме:



0 коммент.:

Отправить комментарий

Ваш комментарий появится в блоге после проверки администратором