четверг, 18 октября 2007 г.

Ошибка, которую совершил Джон Чоу, когда начинал

Ошибка, которую совершил Джон Чоу, когда начинал

Объявление! В связи с отказом от размещения баннера InComrade (у них перерыв в рекламной компании до середины ноября), место 468х60 сверху освобождается. Стоит 40$ до конца октября. Если заинтересует — пишите.

Давно я не писал о блогах и не переводил западных статей. Вот выдался удобный случай — интересная статья.





Какие ошибки делали популярные блоггеры, когда начинали? Один не очень популярный западный блоггер спросил у других, более популярных, какие они делали ошибки, когда начинали.

Наибольший интерес у меня вызвал ответ Джона Чоу, одного из самых читаемых блоггеров по теме интернет-маркетинга и блоггинга.

«Одной из моих ошибок в начале была чрезмерная активность — я постил в блог слишком часто. В первый месяц для меня было нормой писать 4-5 постов в день. Но потом я понял, что людям сложно читать столько каждый день. Слишком большое количество информации каждый день отталкивает читателей, потому что на прочтение требуется больше времени. Обычно люди читают по одному посту в день с каждого блога, на который они подписаны.»

Это было и моей ошибкой, кстати, тоже. Правда, я не второй год уже веду свой блог, а всего лишь 3 месяца.

После нескольких недель попыток стало ясно, что от того, что напишешь 2 статьи в день, больше читателей не станет. Даже наоборот: меньше внимания уделяется, возможно, более интересным статьям. А кроме того, это отнимает много времени.

В ближайшее время такой же опрос о первых ошибках русских блоггеров сделаю я. Ожидайте =)

Автор: Уникальный человек.

Интересное...



Комментарии:


Dimox
Опубликовано в чт, 10/18/2007 - 15:50.
Действительно, одна заметка (ну, максимум 2) в день - это нормально. Если больше - уже сложнее осилить. Блогов-то не мало в ридере присутствует.

carFORme
Опубликовано в чт, 10/18/2007 - 16:03.
давай, ждемс опрос. интересно проанализировать. :)

Tod
Опубликовано в чт, 10/18/2007 - 17:44.
А еще какие ошибки? а то одна (да и весьма известная) маловато как-то:)

бомж
Опубликовано в чт, 10/18/2007 - 20:10.
Тут дело не в частоте, а в интересности/полезности. Практически никто не может писать что-то интересное каждый день. Обязательно скатываются до "вот посмотрите видео", "мой любимый певец", "а вчера был ап у яндекса" и т.п. пустой треп.
За день можно читать и десяток постов. Я помню, в прошлом году решил прочитать все посты Давыдова. Всего-то ушло пару часов, было интересно :)

Mric
Опубликовано в пт, 10/19/2007 - 22:38.
Такую ошибку сейчас совершает Майнас, пишет "как из пулемёта, уже перестал читать. Писал бы по 1 посту в день, и всё ок было бы=)


Другие посты по этой теме:



0 коммент.:

Отправить комментарий

Ваш комментарий появится в блоге после проверки администратором